После больницы Мирча Луческу доволен даже ничьей  Шахтера

После больницы Мирча Луческу доволен даже ничьей "Шахтера"

Мирча Луческу. Фото: http://shakhtar.com

По окончании встречи с "Рапидом" своим мнением о матче поделился главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу.

 - Сегодня игроки были распределены таким образом, чтобы два тайма провести примерно равными составами. Провели матч достаточно уверенно, выглядели неплохо. Играли против хорошо организованной команды – нас это интересовало, прежде всего. Мы больше моментов создали. Но, к сожалению, один раз ошиблись в обороне, после чего пропустили мяч. В целом же первым таймом я доволен больше, чем вторым,- сказал Луческу.

Мистер доволен Илсиньо, который сыграл в первом тайме. Бразилец лучше знает игру, чем те же Алан Патрик или Дентиньо, за счет большего опыта. Тем более что все принципы "Шахтера" по ведению игры ему знакомы.

Учитывая ситуацию с Рыбкой, Мирча пообещал давать возможность играть обоим вратарям – и Шусту, и Пятову.

- А кто из них лучше покажет себя, тот, скорее всего, и начнет чемпионат. Оба знакомы с манерой игры "Шахтера", оба знают, что делать при выходе из обороны, знают мои требования. И в конкуренции между ними должно определиться, кто из них сильнее,- добавил наставник.

Что касается игры соперника, то Мирча сказал, что "Рапид" - очень организованная команда.

- Хорошо, что в этом товарищеском матче никто не получил травму. Доволен игрой и тем, что наконец-то увидел на поле всех футболистов, сделал для себя определенные выводы. А в следующем матче с ЦСКА будет играть состав, приближенный к тому, с которым мы начнем чемпионат,- заключил Луческу, которого цитирует пресс-служба ФК "Шахтер" ссылкой на  телеканал "Футбол".

Напомним, что 14 февраля состоялся поединок "Шахтера" против бухарестского "Рапида", который, кстати, тренирует сын наставника "горняков" Разван, закончился ничьей 1:1.