Оправившийся тренер  Шахтера  прилетит на сбор в Турцию раньше команды

Оправившийся тренер "Шахтера" прилетит на сбор в Турцию раньше команды

Мирча Луческу вылетает 12 февраля. Фото: пресс-служба "Шахтера".

Мирча Луческу уже оправился от аварии. В настоящее время он пакует чемоданы, чтобы отправиться в Турцию на третий сбор подопечных, сообщает пресс-служба футбольного клуба "Шахтер".

Главный тренер донецкой команды рассказал о своих планах и встрече с командой.

- Мистер, когда вы будете в Анталье?

- В воскресенье. Даже раньше команды. Так что я их там встречу. Это, конечно, будет трогательный момент. Я очень соскучился. 

- Как вы себя чувствуете? 

- Все хорошо! Спасибо.

- Об отмене матча с "Хайдуком" вы, конечно, знаете. Расстроились? 

- Естественно, знаю об отмене. Но это хорошо. Что за необходимость играть в такую погоду? Я сегодня разговаривал с Дарио - сказал, чтоб он не волновался. Мы обязательно проведем этот матч, только чуть позже, когда в чемпионате будет долгая пауза между играми. 

- В Турции у "Шахтера" запланированы четыре важные игры: с "Рапидом", ЦСКА, "Партизаном" и "Анжи". Это все или будут еще какие-то матчи?

- Это мы решим позже. Все будет зависеть от погоды. Сейчас мне важно увидеть уровень подготовки команды.  

- Сегодня Александр Спиридон сказал, что все здоровы, кроме Тараса Степаненко…

- Да, я знаю. Его просто преследуют неудачи. Но Тарас – очень важный для нас игрок. И я надеюсь, что скоро у него все наладится со здоровьем. 

- А о том, что вчера Виллиан стал папой, знаете?

- Ну конечно. (Смеется.) Очень рад за него. Виллиан звонил мне – отпрашивался на несколько дней. Я отпустил. Это важный момент в его жизни. Очень важный. Побыть с детьми и супругой ему сейчас просто необходимо. 

- Сколько дней вы дали Виллиану?

- Он пробудет в Бразилии три дня и прилетит к нам в Турцию. 

Напомним, лечащие врачи тренера Мирчи Луческу посоветовали ему не покидать Бухарест из-за плохих погодных условий, которые установились во всей Европе.