Дарио Срна признался, что уйдет из  Шахтера  через два-три года

Дарио Срна признался, что уйдет из "Шахтера" через два-три года

Дарио Срна пообщался с журналистом. Фото: http://shakhtar.com

Капитан "Шахтера "Дарио Срна в Испании дал интервью, в котором рассказал о турнире Copa del Sol и о своем клубе.

– Для нас очень важно выиграть турнир, это придаст нам уверенности с точки зрения качественной физической подготовки. У нас есть еще месяц до начала чемпионата, и мы должны быть готовы на все 100% к первой из десяти оставшихся игр – мы ведь намерены стать чемпионами Украины,- сказал Срна.

По его словам, этот турнир - часть подготовки, и практически все команды не играют еще в полную силу. Наряду с "Шахтером", помимо многочисленных скандинавских клубов, высокий уровень демонстрируют "Анжи" и "Копенгаген". Постепенно донецкая команда будет показывать все более качественный футбол.

Что касается жизни в Украине и в "Шахтере", Дарио сказал так: "Украина, Донецк и "Шахтер" – это нечто особенное для меня, это мой второй дом, это моя жизнь. Я люблю Донецк и Украину, мне нравится мой клуб. Я работаю здесь уже восемь с половиной лет и собираюсь поиграть еще два-три года. "Шахтеру" я обязан почти всей своей карьерой. Я горжусь командой. У нас есть прекрасный стадион и великий президент, безгранично любящий футбол, а также опытный тренер. Одним словом – все, чего только может желать футболист. У меня это все уже есть".

По словам капитана команды, "Шахтер" уникален как клуб тем, что за пять лет он добился значительного прогресса, прежде всего, завоевав Кубок УЕФА.

– Если бы я мог вернуться на восемь лет назад, я бы снова пошел тем же путем. Я бы опять выбрал "Шахтер". Как я уже говорил, я был невероятно горд, что выиграл Кубок УЕФА с "Шахтером". Кроме того, уже на протяжении многих лет я играю за национальную сборную. За последние девять лет могу назвать следующие достижения: в клубе - завоевание Кубка УЕФА, в сборной - выход в четвертьфинал Евро-2008 и квалификация для дальнейшего участия в Евро-2012 в Украине и Польше. Но я надеюсь, что в будущем меня ждут еще более весомые достижения,- сказал Срна, которого цитирует пресс-служба донецкого клуба.

На вопрос, чего бы он хотел достичь до завершения футбольной карьеры, Дарио сказал: "Моя мечта, равно как и любого профессионального футболиста – победа в Лиге чемпионов. Мы должны идти к ней шаг за шагом. Я уже говорил, что хочу закончить свою карьеру здесь, в "Шахтере". Но у нас есть и много молодых игроков с большим будущим в этом клубе. Считаю, что со мной либо без меня, но наша команда обязательно выиграет Лигу чемпионов".