Капризным французам не понравились кровати на базе  Шахтера

Капризным французам не понравились кровати на базе "Шахтера"

Сборная Франции на «Кирша» официально. Фото: http://shakhtar.com

На базе "Шахтера", где во время чемпионата Европы разместится соперник украинцев – сборная Франции – начали подготовку к приему титулованных гостей.

 - Мы не сомневались, что именно французы окажутся будущим летом нашими постояльцами, - рассказал директор департамента спортивных сооружений донецкого клуба Юрий Такташев.- Они уже трижды приезжали на изучение. Решающим аргументом при выборе, думаю, стало мнение главного тренера Лорана Блана, который остался доволен увиденным.

По просьбе гостей, дончане заказали новые кровати для футболистов.

- У нас они имеют размер два метра на метр двадцать, французы захотели, чтобы они были просторнее - два метра на метр сорок. Жить гости будут по одному человеку в номере, в то время в "Шахтере" игроков селят по двое. Несколько иначе, чем обычно, станет выглядеть ресторан на нашей базе. Французская сборная собирается сидеть за одним общим столом, который предстоит установить,- пояснил Такташев.  

 Кроме того, французы попросили оборудовать на базе офисы для руководителей федерации и тренерского штаба.

- В марте или апреле должны приехать два французских повара, чтобы подготовиться к работе. Кстати, возможности нашей кухни, то, как она оборудована, тоже произвели на гостей сильное впечатление,- сказал директор департамента спортивных сооружений донецкого клуба.

Что касается официальной делегации на Евро-2012, то согласно контракту, который "Шахтер" подписал с УЕФА, база "Кирша" будет находиться в полном распоряжении сборной Франции с 1 июня по 3 июля.

Анастасия Мельник, по материалам ukraine2012.gov.ua со ссылкой на Спорт-экспресс.