Металлист  хотел купить у  Шахтера  скандального Илсиньо

"Металлист" хотел купить у "Шахтера" скандального Илсиньо

Илсиньо в Донецке вначале хотели поставить на колени в угол на горох, но затем простили. Фото УНИАН.

Первое после подписания нового контракта с донецкой командой интервью бразильский полузащитник дал накануне отъезда "Шахтера" на сборы в Испанию. Несмотря на то, что игрок существенно потерял в зарплате, он не скрывает своей радости от возвращения в команду.

 - Я счастлив. Это потому, что у меня появилась возможность вернуться сюда. Признаю: я совершил ошибку. И за нее еще раз хочу попросить прощения у всех. Я возвратился туда, где я был счастлив, - в Донецк, в "Шахтер", - поделился он с пресс-службой клуба.

По словам Илсиньо, в возникшей в 2010 году конфликтной ситуации с донецким клубом существенное влияние оказали на него и ряд людей из близкого окружения. Сейчас с ними (в первую очередь со своим агентом Фредерико Пеньей) он разорвал все отношения.

 В то же время игрок всячески отрицает то, что ключевую роль в его возвращении сыграли финансовые проблемы, в первую очередь - долг перед "горняками" в 4 миллиона евро. Говорит, что сам хотел вернуться именно сюда, а желающих заплатить за него задолженность было много.

 - Прежде всего это была итальянская "Катанья". Харьковский "Металлист". Еще подобные предложения делали некоторые клубы из России, - рассказал он.

Артем МАСЛАКОВ, Комсомольская правда.