Для туристов ЕВРО в Донецке остались лишь места в палатке по 126 евроза сутки

Для туристов ЕВРО в Донецке остались лишь места в палатке по 126 евроза сутки

„Кемпинг парк 2012“ находится в южной части Донецка. Фото: пресс-служба донецкого горсовета

Опытные футбольные болельщики планируют поездку в Украину на "Евро-2012" заранее. Впрочем, уже сейчас с гостиницами, билетами на поезда и самолеты проблемы: цены завышены в разы.

По данным аналитического обзора сайта CHECK24.de, во время игры полуфинала в Донецке 27 июня забронировать сейчас можно лишь место в палаточном городке за 126 евро в сутки. Все отели и апартаменты на этот день уже забронированы.

Для сравнения, в середине июля можно снять двухкомнатные апартаменты в центре Донецка за 49 евро.

По данным международного сайта expedia.com, в течение двух прошлых лет наибольшей популярностью авиабилеты в Украину пользовались среди жителей Великобритании. Кроме того, многие туристы приезжали из Италии, Германии, Франции и Голландии. Фанаты именно из этих стран, отмечают в expedia.com, уже сейчас активно резервируют поездки в Украину. Ведь в групповом турнире "Евро-2012" их команды будут играть в Киеве, Львове, Донецке и Харькове. Зато итальянцы в Украину в июне не собираются. Матчи группового турнира итальянская сборная проведет в Польше.

Напомним, что в районе мариупольской трассы, недалеко от Донецка, в декабре был начат монтаж кемпинг-парка, который примет несколько тысяч гостей и болельщиков Евро-2012.

Монтаж городка завершится в конце апреля – начале мая. Кемпинг будет рассчитан на 3,5 тысяч туристов.

Каждый шатер размером шесть на шесть метров будет делиться на четыре комнаты. В каждой планируется разместить по три человека.

Анастасия Мельник по материалам www.62.ua  со ссылкой на "Немецкую волну".