Сегодня Рыбке вынесут допинговый приговор. Могут  впаять  два года

Сегодня Рыбке вынесут допинговый приговор. Могут "впаять" два года

"Шахтер" полностью признал вину голкипера и отказался делать повторную допинг-пробу. Фото: shakhtar.com

Cегодня, 26 января, контрольно-дисциплинарный комитет Европейской футбольной федерации вынесет наказание голкиперу донецкого "Шахтера" Александру Рыбке.

Напомним, две недели назад стало известно, что допинг-проба Рыбки, которую взяли представители УЕФА во время одной из плановых проверок, дала положительный результат. Рыбка, не проинформировав медицинский штаб клуба, употреблял мочегонные препараты для похудения. В них оказались вещества, запрещенные для профессионального футболиста. "Шахтер" полностью признал вину голкипера и отказался делать повторную допинг-пробу. Голкиперу угрожает дисквалификация от шести месяцев до двух лет.

- Насколько я могу судить, Рыбка принял не собственно запрещенный препарат, а такой, который может замаскировать употребление неразрешенного вещества, - рассказывает спортивный юрист. - По стандартным процедурам, ему должны "впаять" два года дисквалификации. Клуб, конечно, будет искать смягчающие обстоятельства.

По его словам, к примеру, можно сказать, что голкиперу внезапно стало плохо, вызвали "скорую" и тамошний врач, не зная, что это спортсмен, прописал ему запрещенное лекарство. Тогда возможно сокращение санкций, но минимум шесть месяцев дадут.

Влад Беспалов, по материалам "Газета по-українськи".