ДТП c Луческу в картинках: водитель трамвая ни в чем не виноват

Луческу. Фото: shakhtar.com

Луческу. Фото: shakhtar.com

Спорт
10 января 2012 10:19

Глава Союза городского транспорта Мирча Ионеску сообщил "истинную причину аварии".

 Внутреннее расследование подтвердило, что машинист трамвая при столкновении с автомобилем Мирчи Луческу "отреагировал быстро и избежал трагедии, тем более, что ему приходилось реагировать на расстояния двух метров".

Мирча Луческу в интервью "Gazeta Sporturilor" дал первые комментарии по поводу наступления страхового случая, в который он попал в пятницу, и после которого перенес вчера операцию.

"Трамвай мог избежать столкновения! Я видел его десятки метров и думал, что он затормозит. Бог простит меня, но я этого не хотел", - заявил Луческу в Университетской больнице.

Это противоречит мнению водителя трамвая Мариана Бартока: "Мирча Луческу неожиданно возник передо мной. Я быстро среагировал".

На заявление Мирчи Луческу также отреагировал Глава Союза городского транспорта Мирча Ионеску. По его словам, 37-тонный трамвай не может остановиться мгновенно, если даже движется всего 10 километров в час.

"Машинист двигался с ограниченной в 15 км/час скоростью, но рельсы были мокрыми, и трудно сказать, сколько метров понадобилось бы трамваю для полной остановки", - заявил Ионеску, добавив, что Луческу повезло и должен быть благодарен, что остался жив, а не обвинять машиниста.

ДТП c Луческу в картинках: водитель трамвая ни в чем не виноват  фото

Схема ДТП с Луческу: водитель трамвая не виноват Фото: adevarul.ro

Напомним, в Бухаресте 6 января автомобиль, которым управлял Мистер, при повороте столкнулся с трамваем, и был отброшен в сторону, где задел еще одну машину. У тренера диагностировали перелом нескольких ребер, гемоторакс (кровь в плевральной полости) и легочной ушиб правой нижней доли. Врачи приняли решение о проведении операции. 

Юля Ткаченко, по материалам Террикон.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях