Футбольная аналитика: Кто стал открытием  Шахтера  в уходящем году?

Футбольная аналитика: Кто стал открытием "Шахтера" в уходящем году?

Летом трансфер Рыбки из "Оболони" в "Шахтёр" стал неожиданностью. Фото: shakhtar.com

Футбольные аналитики составили список ТОП-5 футбольных открытий уходящего года. Двое футболистов "Шахтера" вошли в этот список.

На пятом месте расположился Вячеслав Шевчук.

- Его игра стала неожиданностью для многих. Опытный защитник играет за "Шахтер" уже семь сезонов и только в этом году сумел забить свой первый мяч за "горняков". А за ним - ещё два. Шевчук застолбил за собой место в основном составе, а его проходы по левому флангу и неожиданные удары в ближний угол стали проблемой для многих защитников и голкиперов украинского чемпионата. При этом Вячеслав демонстрирует завидную физическую форму, несмотря на свои 32 года, - поясняют эксперты.

Одну позицию выше занял дебютант – голкипер Александр Рыбка.

- Летом трансфер Рыбки из "Оболони" в "Шахтёр" стал неожиданностью. Часть болельщиков приветствовали решение Александра надеть оранжево-черную футболку, некоторые откровенно недоумевали, - утверждают аналитики. - Вообще, быть вторым номером в такой команде, как "Шахтер", - все равно, что выиграть лотерею. Однако Рыбка не стал довольствоваться малым и своей игрой доказал всем скептикам, что он является голкипером высокого уровня, способного спасать свою команду в опасных ситуациях. Рыбка пропустил 11 мячей в чемпионате Украины, но гораздо сложнее сосчитать, сколько раз Александр спасал "Шахтёр" от верного гола.

Первое же место досталось Роману Безусу из "Ворсклы", следом за ним идут Давид Таргамадзе ("Александрия") и Майкон Оливейра ("Волынь").

По материалам "Террикон".