Капитан  Шахтера  Дарио Срна присылает самолеты и кормит в ресторанах своего друга-футболиста

Капитан "Шахтера" Дарио Срна присылает самолеты и кормит в ресторанах своего друга-футболиста

Ивица Пирич и Дарио Срна. Фото:http://terrikon.com

Экс-футболист "Арсенала", а ныне агент ФИФА Ивица Пирич рассказал о том, как однажды капитан "Шахтера" Дарио Срна прислал за ним самолет в Киев.

- Когда я играл в "Арсенале", мы с Дарио всегда после окончания чемпионата вместе ездили домой. В 2006 году так получилось, что в последнем туре "Арсенал" и "Шахтер" свои поединки проводили дома. После матча не было ни одного вечернего рейса в Донецк, чтобы на следующий день я вместе Дарио смог полететь в Хорватию. Я позвонил Дарио и сказал, что не смогу прилететь. Через 10 минут он перезвонил и сказал, чтобы я после игры ехал в аэропорт, где меня будет ждать самолет. Я подумал, что он пошутил. Но он мне дал номер пилота самолета, с которым мне нужно было созвониться. Я позвонил этому человеку, и он мне сообщил, что будет ждать меня в аэропорту "Жуляны". Я еще раз спросил, не шутка ли это, на что услышал, что все это серьезно,- рассказал Пирич.

После окончания матча футболист сел в такси и уехал в аэропорт. Там он встретил футболистов донецкого "Металлурга", которые в тот день в Киеве играли против "Динамо".

- Я позвонил пилоту, меня встретили и повели к самолету. По дороге футболисты "Металлурга" у меня спрашивали, куда меня ведут, на что я ответил: я не знаю. Меня действительно провели к самолету, и мы улетели в Донецк. Уже в самолете мне позвонил Срна и спросил, все ли хорошо. Я не знаю, от кого был этот самолет, но Дарио его прислал за мной,- отметил футболист.

На вопрос о том, что наверняка в тот вечер Пирич отблагодарили Срну и заплатили за ужин в ресторане, он ответил: "Нет, в Донецке за все платит Дарио, а в Киеве все оплачиваю я".

Анастасия Мельник, по материалам UA-Футбол.