Луческу не отпускает Жадсона: Он не достиг своего потолка в  Шахтере

Луческу не отпускает Жадсона: Он не достиг своего потолка в "Шахтере"

Настроения Жадсона прокомментировал наставник «горняков» Мирча Луческу. Фото: shakhtar.com

Как ранее сообщал "В городе", полузащитник донецкого "Шахтера" Жадсон снова подчеркнул, что не против сменить команду.

По его словам, любой футболист хотел бы играть в английской Премьер-лиге. Интерес к игроку также проявляли и некоторы бразильские клубы. 

Настроения футболиста прокомментировал наставник "горняков" Мирча Луческу.

  - Жадсону 28 лет - Пеле называл этот возраст "золотым" для футболиста. Жадсон уже столько сделал для "Шахтера" - дай бог каждому. Он вошел не только в историю донецкой команды как автор решающего гола в финале Кубка УЕФА-2009. Он попал и в европейские футбольные летописи - как голеадор, поставивший точку в более чем полувековой истории этого трофея, - пояснил Луческу. - Разумеется, Жадсон заслуживает того, чтобы сменить обстановку и сыграть в более сильном клубе. Но уж точно не в "Сан-Паулу", где растворился Илсинью. Однако хочу сказать о другом: Жадсон вполне может с пользой для себя остаться в "Шахтере", где он потолка не достиг. Надеюсь, так и случится.

По словам Луческу усиливаться новыми игроками "Шахтер" зимой не собирается.

- От меня таких сигналов президенту клуба не поступает. Наоборот, я ему говорю: мы достаточно укомплектованы, чтобы команда прогрессировала с теми игроками, которые есть. И потом, зимний перерыв в принципе не самое удачное время для трансферов. Серьезные сделки обычно происходят летом, когда клубы определяют стратегию на следующий сезон, - подчеркнул Мистер.

Влад Беспалов, по материалам "Спорт-Экспресс".