Будущий банкир попал в Книгу рекордов Гиннесса

Будущий банкир...
Фото kp.dn.ua

Будущий банкир... Фото kp.dn.ua

Спорт
02 июня 2010 10:02

Свой рекорд 21-летний Михаил Мельников установил на Богатырских играх, которые прошли на днях в Киеве.

- Я перебрасывал 170 килогрммовый шар из гранита через планку на высоте 1, 25 метра. И сделал это 6 раз за 59 секунд. - рассказал  Михаил Мельников.

Упражнение, известное в мире, как Manhood Stone ("камень мужественности") раньше выполняли многие богатыри, вот только больше пяти раз за минуту перебросить камень до Миши никто не мог. Поэтому, наш земляк автоматически попал в Книгу Рекордов Гиннеса, сообщает kp.dn.ua.

Что любопытно, Михаил Мельников представитель спортивной династии. Его отец - Николай, двукратный чемпион мира, который так же занимался богатырским многоборьем. И теперь тренирует своего сына. А кроме того, открыл уникальную в Украине школу подготовки богатырей. Эдаких Муромцев и Поповичей.

К слову, известно, что федерация сильнейших атлетов Украины и перетягивания каната отправила ходатайство в адрес Равиля Сафиуллина с просьбой поощрить мировой рекорд денежной премией. Но результата пока нет.

- А чем кроме спорта вы занимаетесь?

- Я заканчиваю учетно-финансовый факультет Донецкого нацниверситета. Моя специальность "Банковское дело". Так что я будущий банковский работник. Вот 11 июня уже диплом защищаю в магистратуре.

Любопытно, что кумиром Миши вовсе не является кто-то из извемстных силачей...

- Мой кумир - Нестор Шуфрич! Он очень правильный мужик. И во многих ситуациях я его поддерживаю. Вот на него стоит равняться. Мне очень импонирует его жизненная позиция. Хотя, увы, лично мы не знакомы. Но если бы появилась возможно - я бы только рад! - признался Михаил Мельников.

Впрочем, в ближайшее время новоиспеченному герою предстоит встреча только с коллегами по цеху. Уже 26 июля в Москве пройдет чемпионат мира, на который от Украины федерация сильнейших людей страны собирается отправить дончанина Михаила Мельникова и Виталия Герасимова из Днепропетровска.

Михаил Мельников

Родился 30 июня 1988 года в Макеевке.

Рост 180 см

Вес: 104 кг

Объем бицепса: 46 см

Объем бедра: 70 см

Объем грудной клетки: 132 см

Имеют звание вице-чемпиона мира в 2009 году.

Призер Всеукраинских богатырских турниров.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях