Капитан  Шахтера  рассыпался в комплиментах к Донецку - европейские топ-клубы зеленеют от зависти

Капитан "Шахтера" рассыпался в комплиментах к Донецку - европейские топ-клубы зеленеют от зависти

Дарио Срна. Фото: http://shakhtar.com

Капитана сборной Хорватии и донецкого "Шахтера" Дарио Срну после жеребьевки финальной стадии Евро-2012 огорчило то, что Хорватия будет проводить матчи в Познани и Гданьске, а не на его второй родине.

- Очень жаль, что мы не будем играть в Украине, - поделился он. - Тренировочная база "Шахтера" была для нас приоритетным местом расположения сборной, но сейчас это уже не актуально - очень далеко от Познани. А вообще, там бы у нас была отличная атмосфера. Возможно, больше фанов из Хорватии приедут в Польшу, поскольку им ближе. Но я знаю, что наши болельщики последуют за нами хоть на край света,- сказал Срна.

К чемпионату капитан сможет подойти более-менее свежим, так как его "Шахтер" остался без еврокубковой весны, прекратив борьбу в Лиге чемпионов УЕФА.

- Это не конец света, - отметил хорват. - Мы выкладываемся по полной - наш президент и тренер знают это. Попробуем показать лучший результат в следующем году,- отметил он.

Надо сказать, что в прошлом такие клубы, как "Челси" и "Барселона", проявляли интерес к услугам Срны, но футболист заверил, что никогда не жалел о переезде в Донецк из "Хайдука" в 2003 году.

- Очень приятно играть и жить в Донецке. Здесь люди обожают футбол. Мы работаем в таких условиях, которые, возможно, есть не у каждого европейского топ-клуба.  Я не жалею о том, что так и не перешел в большую западноевропейскую команду, и никогда не буду жалеть. Если бы мне снова пришлось пройти этот путь, я бы ничего не менял. Я горжусь тем, что сделал. Когда я пришел сюда, клуб находился не в лучшем состоянии, а теперь "Шахтер" входит в число сильнейших команд Европы, - вспомнил Срна, которого цитирует пресс-служба УЕФА.