Ключевому футболисту  Шахтера  прооперировали ногу

Ключевому футболисту "Шахтера" прооперировали ногу

Тарас Степаненко. Фото: http://shakhtar.com

Полузащитник "Шахтера" Тарас Степаненко проводит свой отпуск в Украине. Он рассказал о своем восстановлении после операции и о планах насчет празднования Нового года.

– Меня ничего не беспокоит. 18 числа мне сняли швы. Сейчас отдыхаю,- сказал футболист.

Отпуск Степаненко решил провести в Украине, так как без сопровождения доктора долгий перелет в его случае не рекомендуется. Парень не стал рисковать и поехал в Трускавец.

По словам Тараса, проблема с ногой возникла не в домашнем матче с киевским "Арсеналом", а гораздо раньше.

 – Повреждение беспокоило еще с чемпионата Европы. Тогда я надорвал приводящую мышцу в месте ее крепления к тазу. А во время тренировки перед игрой с "Арсеналом" при приеме мяча "поехала" нога. Почувствовал сильное натяжение в том же месте и хруст. Но 50 с лишним минут матча я отыграл, после чего совместно с докторами мы решили все-таки полететь на обследование в Барселону. И, поскольку приближался отпуск, приняли решение оперироваться, чтобы на восстановление ушло как можно меньше игрового времени, когда сезон возобновится,- пояснил он.

Как прошла операция, можно будет судить, когда "горняк" снова начнет тренироваться и играть.

- Сейчас я чувствую себя неплохо. В пятницу сделали операцию, а в воскресенье я уже ходил. Болевых ощущений не было, и сейчас чувствую себя нормально. Выполняю специальные восстановительные упражнения. Но посмотрим, как оно будет, когда начну переходить к нагрузкам,- сказал Степаненко.

В Трускавце футболист пробудет до 29 декабря.

 –А Новый год буду встречать, как обычно, в Запорожье. Как раз вернется моя семья из Мексики. Планировали вместе отдыхать, но у меня не сложилось. Зато новогодние праздники буду отмечать с родными и близкими. А потом уже вернусь непосредственно в Донецк,- заключил он.