На  Донбасс Арене  наберут полтысячи новых стюардов и хостес для Евро-2012

На "Донбасс Арене" наберут полтысячи новых стюардов и хостес для Евро-2012

"Болеть" во время Евро на стадионе будет комфортно. Фото с сайта: donbass-arena.com

Набор 450 стюардов и хостес для работы во время Евро начнется в январе, после экзамена нынешнего временного персонала, сообщает официальный сайт стадиона.

Кроме того, по словам координатора стюардов и хостес "Донбасс Арены"Натальи Иваненко, после завершения Евро-2012 лучшие из лучших смогут продолжить трудиться на арене.

А в настоящее время 670 уже прошедших подготовку сотрудники сдают экзамены, которые будут длиться до 20 декабря.

"Мы проводим экзамен в преддверии Евро, чтобы удостовериться, что наши стюарды и хостес готовы к работе во время матчей, знают принципы обеспечения безопасности и предоставления сервиса надлежащего уровня, владеют основными медицинскими навыками и смогут помочь болельщику в любой ситуации. Если будут выявлены какие-то проблемы, то сможем с легкостью их решить до начала турнира", - пояснила Наталья Иваненко.

Кстати экзамены у персонала настоящие – есть билеты и приемная комиссия из четырех человек. Так, в билетах хостес один вопрос об их непосредственной деятельности (работа с разными категориями болельщиков в VIP-зонах), второй ? из области обеспечения безопасности, а третий касается медицинской подготовки. Билеты стюардов отличаются только первым вопросом (о стандартах стюардинга). Дополнительно каждый  из обучаемых должен ответить что необходимо делать в случае обнаружения на территории стадиона подозрительного предмета.

По предварительным результатам, не справившихся с экзаменом пока нет.

На стадионе обучат много нового персонала