"Шахтер" открывает центр воспитания футбольных фанатов

Автор: Влад Беспалов

Сегодня, 15 декабря, на "Донбасс Арене" презентовали новый проект "Шахтера" "Оранжевые шнурки".

- Он рассчитан на детей в возрасте до 12 лет и поможет в воспитании и становлении маленьких поклонников "Шахтера", - рассказали в клубной пресс-службе. - С ребятами будут заниматься компетентные специалисты, задача которых – прививать хороший вкус и основы боления, вовлекать в процесс поддержки любимой команды.

На презентацию программы в зале одного из ресторанов "Донбасс Арены" собрались порядка двух десятков детишек.

– Мы собираемся работать с детьми от 0 до 12 лет. Ребята будут разбиты на две группы: от 0 до 6 и от 7 до 12 лет. Специально для проекта разработан и сайт в сети Интернет, - отметил директор по маркетингу и коммуникациям "Шахтера" Юрий Свиридов. - Необходимо заполнить анкету, которая будет раздаваться на мероприятиях в школах. Также она будет доступна на сайте, посвященном проекту. Стоит сразу оговориться, что ребенок не сможет стать членом клуба без ведома родителей, в "Шахтере" к этому относятся очень серьезно.

Каждый член клуба получит в подарок уникальные оранжевые шнурки, а первой их обладательницей уже стала 8-летняя Милана Сударева "Шахтер" она болеет с 4-х лет, а на стадион ходит с родителями, только вот с любимым футболистом пока не определилась.

В клубе отметили, что в январе будущего года "Шахтер" презентует новую программу "Футбол – школам", в рамках которой "Шахтер" начнет плотно работать с учебными заведениями. А на "Донбасс Арене" откроется образовательный центр, в котором дети из разных регионов и даже стран смогут проводить свободное время.

 

"Шахтер" воспитывает фанатов с пеленок и дарит детям оранжевые шнурки Фото: http://shakhtar.com/

 

На "Донбасс Арене" презентовали новый проект "Шахтера" "Оранжевые шнурки". Фото: http://shakhtar.com

 

На презентацию программы в зале одного из ресторанов "Донбасс Арены" собрались порядка двух десятков детишек Фото: http://shakhtar.com