В Донецке пожарные тушили огонь на базе "Шахтера"

Автор: Влад Беспалов

Сегодня, 14 декабря, в 9:17 в службу спасения поступил звонок о пожаре на базе "Кирша" – в тренажерном зале, где свои занятия проводит первая команда "Шахтера". Через 20 минут на месте были две бригады пожарных на четырех спецмашинах.

Так по легенде учений тушили пожар в свете приближающегося Евро. Спасателям необходимо было максимально быстро проникнуть к указанному месту возгорания – на четвертый этаж, передает пресс-служба "Шахтера".

Сориентировавшись на месте и выдвинув автолестницу, бригада растянула пожарный рукав до окна. Одновременно другая бригада проникла непосредственно внутрь через подвал. Буквально за несколько минут, с учетом подготовки техники, пожарные добрались до точки условного возгорания.

– В целом с поставленной задачей мы справились, и при этом не нанесли ущерб зданию. Основная цель сегодняшнего учения – изучение расположения объектов и их характеристик, - пояснил Виталий Зарубин, исполняющий обязанности начальника оперативного отдела оперативно-координационного центра Управления МЧС в Донецке. - База "Кирша" находится далеко за городом, из-за чем первое подразделение потратило на дорогу около двадцати минут.

В "Шахтере" остались довольны сегодняшними учениями.

– В преддверии Евро-2012 МЧС Украины отрабатывает действия по тушению возможных возгораний. Был сделан вызов и имитированы все действия, необходимые в такой ситуации, - прокомментировал ситуацию Андрей Вусенко, инженер по охране труда и гражданской защите департамента спортивных сооружений "Шахтера".

 

Под Донецком "горела" база "Шахтера" Фото: http://shakhtar.com

 

Через 20 минут на месте были две бригады пожарных на четырех спецмашинах Фото: http://shakhtar.com

 

Пожарные ехали 20 минут Фото: http://shakhtar.com/