Тренер  Шахтера  отпустил своего ключевого футболиста в другую команду

Тренер "Шахтера" отпустил своего ключевого футболиста в другую команду

Морено уговорил Луческу отпустить его в Бразилию. Фото: shakhtar.com

Боливийский нападающий "Шахтера" Марсело Морено наверняка покинет Донецк. Он уговорил тренера донецкой команды Мирчу Луческу отпустить его в Бразилию и получил от него разрешение вести переговоры о контракте с "Гремио", утверждают бразильские СМИ. Речь идет об аренде на полтора года или полном выкупе трансферных прав за шесть миллионов евро.

Морено подтвердил информацию о предметных переговорах с "Гремио", рассказав, что консультировался по поводу бразильского клуба с полузащитником "Шахтера" Дугласом Костой, который ранее выступал за команду из Порту-Аллегри.

- Дуглас каждый день мне рассказывал о "Гремио" и Порту-Алегри. Мне нравится эта команда, и я очень заинтересован в переходе, - сообщил Морено в интервью "Zero Hour". - Я знаю об амбициозном проекте "Гремио", в который планируют вложить значительные средства в 2012 году, мне это достаточно интересно. И я скучаю по Бразилии.

Напомним, что из "Крузейро" Морено перешел в "Шахтер" в 2008 году за восемь миллионов евро. Не сумев закрепиться в основном составе "горняков", у него уже было две неудачные попытки аренды в английском "Уигане" и немецком "Вердере".

Влад Беспалов, по материалам "Террикон".