Луческу о матче  Шахтер  -  Порту :  Есть годы, когда удача обходит стороной

Луческу о матче "Шахтер" - "Порту": "Есть годы, когда удача обходит стороной"

Мирча Луческу: «Прошу прощения у наших болельщиков». Фото: http://shakhtar.com

После игры с "Порту" на "Донбасс Арене" главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу попросил прощения у болельщиков.

 - Единственное, что могу сказать, – это попросить прощения у наших болельщиков за то выступление, которое было в Лиге чемпионов в этом, 2011 году. Начали турнир неплохо, но все шло так до того, как мы забили второй гол в Порту, и затем у нас удалили Ракицкого. А после этого все пошло вверх ногами, и ничего у нас не получалось. Так и вчера: имели преимущество во владении мячом, было два момента, когда мы попали в штангу. Забили бы – и неизвестно, как все повернулось бы. Но, видимо, есть годы, когда удача обходит стороной,- сказал Луческу.

При этом он отметил, что не смотря на отсутствующих игроков, те футболисты, которые были вчера на поле, могли сыграть намного лучше.

- Если бы мы реализовали хотя бы один из моментов, созданных нами, все было бы иначе. "Порту" сыграл очень агрессивно. Они тоже находились под давлением, им были нужны эти очки, и они тоже проходят через сложный момент. Но, по большому счету, до первого гола в исполнении Халка они ничего особенного не создали. Обычно везение сопутствует тому, кто более смелый, – наверное, они были вчера смелее нас. Выступление в Лиге чемпионов – это большой урок. Многие молодые игроки должны сделать определенные выводы. Как пример, второй гол: Алекс вообще забыл, где должен был находиться, и из его зоны нам забили. Кобин тоже должен был закрывать вход в середину… Команды уровня Лиги чемпионов такое не прощают. Наверное, все же это был не наш год в этом турнире. Нужен детальный и глубокий анализ. Скажу о потенциале команды и молодых игроков – мы, наверное, самая молодая команда в Лиге чемпионов, учитывая футболистов, которые у нас есть. Ждал от молодежи большего, но, видимо, до такого уровня она пока не доросла,- подчеркнул Мирча.

По его словам на последний матч группы с АПОЭЛом он намерен поставить других игроков.

- Но для нашего имиджа будем обязаны хотя бы там, на Кипре, взять три очка,- заключил Луческу, которого цитирует пресс-служба донецкого клуба.

Напомним, что вчера прошла игра "Шахтер"-"Порту" со счетом 0:2 в пользу португальцев.