Игроки  Шахтера  о вчерашнем разгроме:  У нас упало качество игры

Игроки "Шахтера" о вчерашнем разгроме: "У нас упало качество игры"

Защитник «Шахтера» Разван Рац прокомментировал матч против «Порту». Фото: shakhtar.com

Защитник "Шахтера" Разван Рац прокомментировал матч против "Порту".

– Вывод заключается в том, что в этом году мы не играли так, как должны были играть, например, как мы это делали в прошлом сезоне. Само качество игры упало. Нужно больше работать, быть увереннее в себе, лучше выкладываться на тренировках – много чего нужно делать больше, чем сейчас, - пояснил румын пресс-службе "Шахтера".

Поведал он и о том, что команду вчера подвело в первую очередь.

– Везение. Нельзя сказать, что соперник победил нас, потому что был сильнее. Если бы мы забили, возможно, история игры была бы другая, - отметил Рац.

Защитник отметил, что когда игроки выходили на матч они знали результат встречи "Зенита" с АПОЭЛом. Впрочем, это не сказалось на мотивации?

– Нет, у нас было все в порядке с мотивацией и так, мы верили в то, что нужно обыгрывать "Порту" и побеждать АПОЭЛ, чтобы хотя бы попасть в Лигу Европы, но для нас все закончилось нехорошо, - подчеркнул Разван.

Рассказал он и о планах на будущее.

– Будет стопроцентный настрой и на Кубок Украины, и есть еще два турнира, на победу в которых у нас есть хорошие шансы, - подытожил защитник "горняков".

Напомним, 23 ноября "Шахтер" со счетом 0:2 уступил "Порту". Сначала Халк за десять минут до конца поединка не без помощи рикошета и ошибки Кобина поразил ворота Рыбки, а затем "эффектную" точку поставил Рац, забивший мяч в свои ворота.

После этого поражение "горняки" потеряли все надежды продолжить игры в еврокубках.