Шахтер  вылетает из еврокубков

"Шахтер" вылетает из еврокубков

"Шахтер" так и не одержал ни одной победы в Лиге Чемпионов этого сезона. Фото: shakhtar.com
Автор: Дмитрий Исайчик

Игроки "Шахтера", которые до матча с "Порту" уверяли всех в том, что будут биться на победу, увы, ее так и не добились. Португальская команда играла острее и красивее, но лишь в концовке поединка получила желаемое, но обо всем по порядку.

Первый тайм не порадовал зрителей голами, но опасные моменты были возле обеих ворот. И Халк изредка тревожил оборону дончан острыми выходами к воротам Рыбки, и Кучер бил через себя, но чудом не попал в ворота. Но самый опасный момент первой половины игры, пожалуй, был у Адриано. Форвард "Шахтера" вышел тет-а-тет с голкипером, но пробил в штангу. Причем в ту самую штангу, которую он "обкатал" на матче с "Металлургом".

Второй тайм был куда интересней. Была снова штанга, но на сей раз после удара Фернандиньо случился рикошет, который мог стать роковым для гостей, но "круглый" снова угодил в стойку ворот. Но, это так, цветочки. Ягодки нас ждали под занавес встречи. Сначала Халк за десять минут до конца поединка не без помощи рикошета и ошибки Кобина поразил ворота Рыбки, а затем "эффектную" точку поставил Рац, забивший мяч в свои ворота.

"Порту" в последнем туре будет бороться за выход в плей-офф ЛЧ с "Зенитом", а "горнякам" остается сугубо формальный вояж на Кипр.