Матч  Шахтер  -  Порту  обслужит судья в  траурной  одежде

Матч "Шахтер" - "Порту" обслужит судья в "траурной" одежде

Сегодняшний матч будут обслуживать арбитры в черном обмундировании. Фото: http://shakhtar.com/

Сегодня утром на "Донбасс Арене" состоялось традиционное совещание всех ведомств и служб, задействованных в организации поединка "Шахтера" с "Порту", а также представителей встречающихся команд.

В первую очередь было утверждено время начала поединка. Оно осталось неизменным -21:45 по Украине. "Шахтер" проведет матч в традиционной для себя домашней форме: оранжево-черные футболки, оранжевые гетры и черные шорты. Португальцы будут выступать в полосатых бело-синих футболках, белых шортах и такого же цвета гетрах. Вратарь "Порту" наденет свитер желтого цвета, а кипер "горняков" облачится в зеленую форму.

- Любопытно, что сегодняшний матч будут обслуживать арбитры в черном обмундировании, что являлось традиционным в былые времена, но весьма необычно в наш век. На таком выборе рефери остановились ввиду разнообразия цветов в экипировке встречающихся команд, - сообщили в пресс-службе донецкого клуба.

"Шахтер" проведет матч в традиционной для себя домашней форме Фото: http://shakhtar.com


Арбитр встречи Крейг Томсон поблагодарил всех за сотрудничество и посетовал, что в Донецке нынче заметно холоднее, нежели в его стране, отчего порекомендовал участникам поединка хорошенько размяться. Еще одна рекомендация из уст Томсона касалась отношения к четвертому судье Аллану Кроуфорду. Так вот, по словам Томсона, четвертый судья – это своеобразный Crazy man. Если он расстраивается, то его настроение переносится и на главного арбитра, что может привести к нехорошим последствиям.

Португальцы будут выступать в полосатых бело-синих футболках Фото: http://shakhtar.com


Делегат матча Казимеж Олешек из Польши призвал всех собравшихся к взаимному уважению. А также отметил несовместимость футбола и политики и попросил избежать политических моментов на баннерах во время матча.

Ожидается, что трибуны "Донбасс Арены" на матче "Шахтер" – "Порту" будут заполнены. Из Португалии поддержать свою команду прибыли порядка 200 любителей футбола. Но большинство из них можно отнести к категории VIP-болельщиков. Это спонсоры, партнеры ФК "Порту" и так далее.