Грустный  Порту  и  Шахтер  без капитана: чего ждать от матча?

Грустный "Порту" и "Шахтер" без капитана: чего ждать от матча?

"Шахтер" просто обязан побеждать "драконов"! Фото: shakhtar.com
Автор: Дмитрий Исайчик

Команды готовятся к поединку в не самых лучших настроениях. Оба коллектива переживают спад в игре, но если у "горняков" ситуация еще более менее нормальная, то "драконы" сейчас попали в яму. Несмотря на то, что "Шахтер" последний матч выиграл, обыграв  донецкий "Металлург", игра дончан оставляла желать лучшего. "Порту" и вовсе в этот уик-энд проиграл кубковую дуэль "Академике" со счетом 3:0, но тренер гостей уверяет, что на матч ЛЧ его команда настроится.

В первой встрече между этими командам верх взяли португальцы, но напомним, что в том матче слишком многое позволял себе арбитр встречи (удалил двух игроков "Шахтера" и не засчитал чистый мяч в ворота Элтона).

Не обошлось и без потерь в стане обеих клубов. "Горнякам" не помогут травмированный Чигринский, а у гостей в лазарете оказался Гуарин. Естественно, самая большая потеря для дончан это дисквалификация капитана команды Дарио Срны, который перебрал с желтыми карточками. Но, как говорится, где потерял, там и нашел. Есть и хорошие новости для хозяев: в строй вернулся ключевой игрок центра поля – Фернандиньо

Хотя, обе команды и попали в "черную" полосу, сегодня нас ждет битва, которая определит, способен ли единственный украинский клуб продолжить борьбу в самом престижном евро-турнире.  Мотивация у "Шахтера"  запредельная, президент клуба Ринат Ахметов вчера на тренировке поддержал своих игроков, да и сами футболисты понимают, что им нужна только победа.

Обслуживать данный поединок будет бригада арбитров из Шотландии. Главный рефери поединка – Крейг Томсон. К слову, шотландец уже судил один поединок с участием "Шахтера". Это было весной этого года, когда "горняки" проиграли "Барселоне" со счетом 1:5.

Пока же, пожелаем дончанам удачи, она им очень пригодится!

Уважаемые читатели! Делайте свой прогноз на матч в комментариях и готовьтесь к поединку! Текстовая трансляция состоится на нашем сайте и начнется за 15 минут до начала встречи – в 21.30!