Тренер  Порту : Ничья сегодня нас не устроит. Только победа

Тренер "Порту": Ничья сегодня нас не устроит. Только победа

Накануне матча группового турнира Лиги чемпионов с донецким «Шахтером» на вопросы журналистов отвечал главный тренер «Порту» Витор Перейра. Фото: shakhtar.com

Накануне матча группового турнира Лиги чемпионов с донецким "Шахтером" на вопросы журналистов отвечал главный тренер "Порту" Витор Перейра.

Наставник португальцев поведал о психологическом состояние команды после разгрома от "Академики".

- Нужно отметить, что игра с "Академикой" - это внутренние соревнования. Наша команда здесь, чтобы участвовать в другом соревновании, более высокого уровня. Мы приехали в Донецк очень хорошо мотивированными – хотим хорошо сыграть и добиться хорошего результата, завоевав три очка, - пояснил Перейра. - Хочу сказать, что мы прилетели совсем на другой матч. Мы не желаем обсуждать то, что было. Сейчас мы хотим забыть ту игру в Кубке и думаем о матче с "Шахтером". Мы понимаем, что победа откроет нам ворота, даст хорошие перспективы в Лиге чемпионов. Поэтому мы настроены на победу в предстоящей игре. Хотим пройти дальше в Лиге чемпионов.

На ничью команда не согласна.

- Основная задача, которая стоит перед "Порту", - это победа. Вот основная задача. С ней мы выйдем на поле и сегодня. Только после того, как эта цель будет достигнута, после сегодняшнего матча будем определять дальнейшую задачу команды, - подчеркнул португалец. - Если говорить между нами, в этом зале, то "Порту" находится на своем максимальном уровне. Мы готовы к игре и понимаем, что сегодня должны быть быстры и очень агрессивны. Но при этом "Шахтер", который будет рисковать, в свою очередь понимает, что их возможная ошибка сегодня может привести к безуспешному окончанию борьбы в Лиге чемпионов. Команда прекрасно это осознает. Мы же будем доверять друг другу, объединимся общей целью, чтобы сегодня добиться результата.

А вот как именно команда будет играть – он не рассказал.

- Во-первых, "Порту" привык доминировать по ходу игры. Разумеется, у нас есть стратегия, и команда знает, что нужно делать, дабы победить. Стратегия уже определена. А что касается второй части вопроса – и мои мысли, и мысли команды сосредоточены на сегодняшнем матче. От всего остального мы отвлекаемся. Для нас очень важно сегодня победить, - пояснил Перейра.

Заявление о том, что болельщики "Порту" требуют его отставки, он не стал комментировать.

- Сейчас я просто не хочу задумываться об этом. Не желаю посвящать свое время тому, чтобы обсуждать эти слухи. Наша главная задача – это победить. Я верю в команду и талант своих футболистов. А о слухах, которые вы упомянули, я не задумываюсь, - отметил наставник "Порту".

Отметим, что матч группового этапа Лиги чемпионов "Шахтер" - "Порту" пройдет сегодня, 23 ноября. Стартовый свисток арбитра на "Донбасс Арене" просвистит в 21:45.

"Донбасс Арена"