Ринат Ахметов: Лига чемпионов – это не мечта, а Лига Европы – это неудача

Ринат Ахметов: Лига чемпионов – это не мечта, а Лига Европы – это неудача

Ринат Ахметов. Фото: http://shakhtar.com

На открытой тренировке "Шахтера", посвященной предстоящему поединку "горняков" против "Порту", президент клуба Ринат Ахметов рассказал о том, что сегодня команда отдаст все свои силы и одержит победу, сохранит шансы на выход в следующий этап Лиги чемпионов.

- Для того чтобы пройти дальше, нужны три вещи. Первое – чтобы "Зенит" обыграл АПОЭЛ, поэтому мы будем болеть за "Зенит". Второе – чтобы мы обыграли "Порту". И третье – у нас будет огромная мотивация, предстоит очень интересная игра, если первые два пункта состоятся, – надо завоевать путевку в следующий этап. Я считаю, что со всеми такое бывает. И то, что с нами случилось, – это не практика, а исключение. Поэтому мы руки опускать не будем, шанс есть. И я думаю, что наши ребята отдадут все свои силы и воспользуются тем шансом, который нам предоставила судьба,- добавил он.

По его словам, четвертьфинал Лиги чемпионов – это не та мечта, к которой стремится команда, не та мечта, на которой они остановятся.

-  Я могу сказать, что наша цель – выиграть Лигу чемпионов. И сколько лет мы будем работать на эту цель, я не знаю. Но, сколько будет биться наше сердце, мы будем бороться за этот трофей. Чтобы он оказался здесь, в Донецке, в Украине. Я не говорю, что мы должны обязательно выиграть в один год. Я убежден, что мы будем радовать наших болельщиков и покажем яркую, красивую и содержательную игру, и завоюем аплодисменты болельщиков,- сказал Ахметов.

При этом он отметил, что от того, что у "Шахтера" в течение последнего месяца, как мы уже говорим, "красная полоса", амбиций меньше не стало и руки опускать они не будут.

- Что касается попадания в Лигу Европы – это неудача, это не то, к чему мы стремились. Но если мои футболисты завоюют путевку в следующий этап, я могу сказать, что они заслуживают громких аплодисментов,- подчеркнул президент, которого цитирует пресс-служба ФК "Шахтер".