Фото футбольных хулиганов с «Донбасс Арены» отправится прямиком в милицию

Мирно болеть можно и даже нужно.
Фото donbass-arena.com

Мирно болеть можно и даже нужно. Фото donbass-arena.com

Спорт
24 мая 2010 14:17

К стадионам, на которых будут проводиться матчи Евро-2012, предъявляются повышенные требования по всем показателям, в том числе и по безопасности. Теперь и "Донбасс Арена" абсолютно соответствует стандартам УЕФА.
На днях на стадионе смонтировали систему видеонаблюдения, которая может идентифицировать любого болельщика на трибунах. Если кто-то из фанов разбуянится, служба безопасности зафиксирует сей факт и моментально передаст данные о человеке и его фото в момент хулиганского поведения в милицию, сообщает медиа-центр стадиона.

– Сложностей в том, чтобы зафиксировать противоправные действия, для нас не существует, – утверждает Сергей Бургела, начальник службы безопасности "Донбасс Арены". – Камеры отслеживают все, что происходит на трибунах во время матча, а оптика позволяет увеличить изображение и распознать лицо каждого посетителя.

В процессе тестирования системы задержали нескольких особо буйных фанатов, и доказательством для оперативников послужили именно изображение с видеокамер.

– Для болельщиков одной из приезжих команд стало большой неожиданностью, когда мы показали им их же фото с файерами в руках, – говорит Сергей Бургела.
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях