Болельщики:  Донбасс Арена  не фартовая! Перенесите матчи сборной из Донецка во Львов

Болельщики: "Донбасс Арена" не фартовая! Перенесите матчи сборной из Донецка во Львов

Евро-2012: Украинские фанаты просят перенести матчи сборной из Донецка во Львов. Фото: donbass-arena.com

Юзеры завалили интернет-форумы сообщениями, где они просят, чтобы сборная Украины не проводила свои матчи в Донецке.

- В Донецке, где полстадиона на сборную собрать не могут или в Киеве, где от поля до трибун 15 метров? Надо, чтобы Суркис срочно менял расписание Евро-2012. Сборная Украины должна играть в Львове, - советуют фанаты.

Его поддерживает и болельщик из Луганска. По его словам, при всей красе "Донбасс-Арены" и уважении к донецким болельщикам, следует признать – это не стадион для игры сборной Украины. Он для нее не фартовый.

- Да и там много тех, кто не болеет за сборную, а просто смотрит матч. А вот Львов – это совсем другое дело. Эта аура невероятной и самоотверженной поддержки. Вы можете себе представить такое, как во Львове? А именно – исполнение гимна страны в наиболее тяжелый момент игры, когда команда в меньшинстве, - утверждает болельщик.

Он уверен – это то, что надо было ребятам, которые были на поле.

- Считаю, что Блохину и команде нужно настаивать на переносе матчей из Донецка во Львов, - подчеркнул фанат.

Как известно, свои два поединка из трех, на домашнем Евро-2012, украинская сборная по футболу, запланировано проведет в Донецке, где до этого наша сборная не одержала ни одной победы.

По статистике, из семи проведенных в Львове матчей, сборная Украины во всех матчах одерживала победы над своими соперниками. Исходя из этого, большинство украинских болельщиков сегодня выступили с желанием, чтобы сборная Украины играла в Львове на Евро-2012, так как только там будет невероятная поддержка, которую львовяне уже продемонстрировали в игре со сборной Австрии.

Отметим, что стартовый поединок Евро-2012 украинцы сыграют на киевском НСК "Олимпийский", а следующие два матча группового этапа – на "Донбасс Арене".

Влад Беспалов, по материалам "FaceNews".

"Донбасс Арена"