Ультрас  Шахтера  боятся, что милиция будет подкидывать им наркотики

Ультрас "Шахтера" боятся, что милиция будет подкидывать им наркотики

Сергей Палкин. Фото: http://shakhtar.com

Генеральный директор ФК "Шахтер" Сергей Палкин рассказал о взаимоотношениях клуба и фанатов.

- Прежде всего я хочу сказать, что конфликта у "Шахтера" с фанатами нет. Его и не было. Существовал конфликт между ультрас "Шахтера" и милицией. Буквально вчера я встречался с активом ультрас-движения нашего клуба, выслушал их мнение и причины, почему они не посещают последние матчи. Основная мысль заключается в том, что имеется определенное давление со стороны милиции. Якобы к болельщикам даже ходят по домам и говорят вплоть до "Зачем тебе это нужно – болеть? Не ходи туда", и тому подобное. На вопрос "Почему милиция это делает?" я получаю следующий ответ: якобы ведется профилактическая работа накануне Евро-2012. Затем я задаю вопрос: "К вам приходят, угрожают, давят на вас. В итоге кого-то привлекли или посадили?" Мне отвечают: "Этого нет. Поэтому мы и не хотим дальше продолжать – боимся, что нас привлекут или посадят".

Палкин просил дать конкретные фамилии тех, к кому приходят, чтобы  встретиться с руководством УМВД в Донецкой области, обговорить все эти вопросы.

- Ему отвечают: "Мы не хотим давать ни фамилий, ни чего-то еще, поскольку боимся, что после того, как дадим информацию, начнутся гонения". На вопрос "Каким образом будут гонения?" слышу ответ: "Подбросят наркотики или еще что-то сделают". И так далее. Я спросил, были ли такие случаи, мне отвечают, что были. В общем, сложно вести диалог, когда, с одной стороны, какое-то движение есть, а с другой, доказательств мне никто не предоставляет. Мы долго сидели и общались,  я сказал представителям ультрас, что все требующееся от нас как от клуба мы, естественно, сделаем. Я встречусь с руководителем МВД в Донецкой области, мы обговорим все вопросы. Надеюсь, что он пойдет нам навстречу. Если и были такие негативные моменты, мы попытаемся их как-то аннулировать. А ребятам я сказал, что никого насильно я тащить не буду. Тот, кто в себе чувствует силы и определенную смелость, – пожалуйста, идите. Что касается нашей стороны, мы все требующееся от нас сделаем и попытаемся защитить своих болельщиков, если в самом деле были какие-то перекосы со стороны милиции,- сказал  генеральный директор ФК "Шахтер".

При этом он добавил, что у клуба с ультрас нормальные отношения.

- Мы встречаемся, говорим, между нами нет никаких проблем. Проблема кроется в том, что в связи с подготовкой милиции к Евро-2012 в некоторых направлениях, возможно, она немного переусердствовала. Это тонкий механизм. У милиции ведь на самом деле есть рычаги воздействия на людей. Поэтому, естественно, ребята в каких-то случаях боятся, потому что помимо поддержки команды и клуба у них есть семья, учеба, родители и так далее,- заключил Палкин, которого цитирует пресс-служба донецкого клуба. 

Напомним, ультрас не будут посещать матчи "Шахтера" из-за беспредела милиции.

- Принятие такого решения связано с тем, чтобы самые преданные и верные фанаты не подвергались по абсурдным причинам угрозам и в последствие штрафам и запретам на посещение стадионов под предлогом борьбы с хулиганами перед Евро 2012, - говорится в сообщении фанатов.