Металлист  обогнал  Шахтер  по посещалке домашних матчей

"Металлист" обогнал "Шахтер" по посещалке домашних матчей

«Донбасс-Арена» заняла второе место в рейтинге по заполняемости трибун на домашних матчах среди всех футбольных арен Украины. Фото: http://shakhtar.com

 "Донбасс-Арена" заняла второе место в рейтинге по заполняемости трибун на домашних матчах среди всех футбольных арен Украины. Об этом свидетельствует статистика внутреннего чемпионата страны.

Обогнал донецкую арену харьковский клубный стадион ФК "Металлист". А  столичное "Динамо" с домашней посещаемостью менее 50% уступает не только харьковчанам и горнякам, но и днепропетровскому "Днепру" и луцкой "Волыни".

По абсолютным показателям посещаемости домашних матчей в сезоне 2010/2011 лидируют ФК "Шахтер" и "Донбасс-Арена" (самый большой клубный стадион на 51504 мест): 33903 человека. Игры "Металлиста" на одноименном стадионе в Харькове (вместимость 38633) собирают в среднем 28131 человек, а столичные матчи киевского "Динамо" — 8337 человек.

По данным статистики, харьковский и донецкий клубы из года в год смотрит все больше зрителей как на домашних, так и на выездных встречах.

Футбольные эксперты связывают рост посещаемости выступлений горняков и харьковчан с успешной игрой команд в еврокубках и уровнем инфраструктуры домашних арен, являющихся принимающими стадионами Евро-2012.

Анастасия Мельник по материалам УНИАН.