Фотофакт: Как игроки "Шахтера" болели за хоккейный клуб "Донбасс"

Автор: Влад Беспалов

В понедельник целая делегация игроков футбольного клуба "Шахтер" поддержала земляков из хоккейного "Донбасса" в матче с усть-каменогорским "Казцинком-Торпедо".

- Воспользовавшись паузой в чемпионате Украины по футболу, связанной с играми сборных, Томаш Хюбшман, Тарас Степаненко, Андрей Пятов, Василий Кобин, Николай Ищенко и Евгений Селезнев с удовольствием присоединились к болельщикам "Донбасса" на трибунах Арены "Дружба". Не обошлось без автограф-сессии и нескольких вопросов журналистов, - рассказали в пресс-службе ХК "Донбасс".

Полузащитник "горняков" Томаш Хюбшман уже не раз ходил на хоккейные матчи в Донецке.

- Мне нравится хоккей, раньше с удовольствием посещал матчи в Чехии, - рассказал полузащитник "Шахтера" Томаш Хюбшман. - Моя любимая чешская хоккейная команда? Пражская "Спарта". В "Дружбе" я в первый раз, но раньше был на матчах "Донбасса" на Текстильщике в "Лидере". Сегодня команды показывают хороший, скоростной хоккей. Одним словом, здорово".

- Я второй раз в жизни пришел на хоккей, - делится впечатлениями полузащитник "Шахтера" Тарас Стапаненко. - Был на "Донбасс-2" - "Беркут" и мне очень понравилось. Была силовая игра, а сегодня видно, что играют более мастеровитые команды. Все быстро меняется, высокие скорости, много моментов, много заброшенных шайб. Все это впечатляет.

Напомним, 14 ноября на "Арене Дружба" хоккейный клуба "Донбасс" принимал усть-каменогорский "Казцинк-Торпедо". Игра закончилась победой дончан со счетом 8:3.

 

Хюбшман раздавал автографы Фото: пресс-служба ХК "Донбасс"

 

Василий Кобин на игре Фото: пресс-служба ХК "Донбасс"

 

Вратарь "Шахтера" на матче Фото: пресс-служба ХК "Донбасс"