На Донбасс-Арене милиция тренировалась усмирять чужих среди своих и своих среди чужих

Идут учения.
Фото donbass-arena.com

Идут учения. Фото donbass-arena.com

Спорт
21 мая 2010 10:47

На "Донбасс Арене" милиция тренировалась как себя вести, если вдруг разбушуются фанаты. Что делать со своими, уже отрепетировано не единожды, вот с иностранными как быть? Или, например, неадекватно ведут себя наши, а вокруг европейские гости? Учитывая то, что Евро-2012 не за горами, разбушевавшихся иностранных фанатов решили смоделировать.

В качестве буйных заграничных болельщиков выступили – студенты Донецкого юридического института, которым противостояли настоящие силы быстрого реагирования – сотрудники спецподразделений милиции "Беркут" и "Грифон", пишет медиа-цент стадиона.

– Учения проходили в четыре фазы, а сценарии разрабатывались так, чтобы сделать ситуации максимально реалистичными, – рассказывает Иван Башта, полковник милиции, заместитель начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области. – Первая фаза учений состоялась на территории железнодорожного вокзала, вторая – на проезжей части в Киевском районе города, а две заключительные – на "Донбасс Арене".

Тренировки начались со входа. По сценарию у 200 фанатов поддельные билеты, с которыми они не могут пройти через турникеты. Дабы проникнуть на стадион хулиганы поджигают файеры, дымовые шашки, петарды. Вот их-то и надо было заблокировать, рассредоточить толпу, найти зачинщиков и вывезти в райотделы милиции для установления личности.
Продолжились учения на трибуне гостевого сектора "Донбасс Арены".
– Очень удобно проводить учения на "Донбасс Арене". Мы сегодня отрабатывали тактику, которая позволит нам локализовать конфликты в случае их возникновения наименее травматично. Самое главное – не раненых увозить с места конфликта, а максимально быстро и лояльно нейтрализовать нарушителей, – говорит полковник.
Как отметил на

– Мы проводим тренинги для стюардов и сотрудников арены, которые отвечают за безопасность посетителей во время матчей, отрабатываем тактику эвакуации болельщиков со стадиона.
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях