Дарио Срна ни за что не променяет Донецк на гламурный европейский пафос

Дарио Срна ни за что не променяет Донецк на гламурный европейский пафос

Хорват Срна остается на Украине. Фото: http://shakhtar.com

Полюбившийся публике своими стремительными рейдами по правому флангу, звезда хорватского футбола Дарио Срна за 8 лет пребывания в Украине сумел стать капитаном и талисманом  донецкого  "Шахтера", наиболее успешного футбольного клуба в новейшей истории Украины.

Каждый год его "сватают" в крупнейшие футбольные клубы Европы, от "Ювентуса" до "Реала". Но после восьмилетнего пребывания на  Украине 29-летний правый защитник отметил, что идея променять Донецк на гламурный пафос одного из европейских грандов абсолютно не входит в его планы.

 - Эта страна и "Шахтер" дали мне многое. Практически всей моей карьерой я обязан этому краю. Если бы я не прогрессировал здесь как футболист, я бы, наверное, уехал. Но куда мне уходить из команды, которая два года назад завоевала Кубок УЕФА, каждый сезон выступая в Лиге чемпионов? - отметил Дарио.

В Донецк Срна приехал, когда ему был 21 год, сейчас он прекрасно говорит по-русски едва заметным акцентом.

Среди людей, в наибольшей степени повлиявших на него в "Шахтере", он выделяет главного тренера Мирчу Луческу и президента клуба Рината Ахметова, самого состоятельного украинца.

Несмотря на его многочисленные клубные достижения, Дарио может достичь еще многого: Ахметов озвучил новую цель - выиграть Лигу чемпионов.

 И если команде суждено покорить такую высоту, Срна, несомненно, сделает основной вклад в это командное достижение, увенчав победу поднятием трофея.

 - У нас великолепный стадион, огромные амбиции.  Сейчас "Шахтер"  является одним из сильнейших в Европе, поэтому уходить просто нет смысла. "Шахтер" много дал мне по жизни, и я уверен, что закончу карьеру здесь,- заключил футболист, которого цитирует пресс-служба донецкой команды со ссылкой на газету Kyiv Post.