«Азовмаш» больше не сможет играть в еврокубковых матчах

Новость - Спорт - «Азовмаш» больше не сможет играть в еврокубковых матчах

Новость - Спорт - «Азовмаш» больше не сможет играть в еврокубковых матчах

Спорт
14 мая 2010 14:03

Мариупольский баскетбольный клуб "Азовмаш" недавно получил письмо от Генерального секретаря ФИБА Патрика Бауманна, в котором сообщается, что клуб не сможет регистрировать своих игроков в еврокубках до тех пор, пока выполнит решение Арбитражного суда Швейцарии по делу Рамона Ван де Харе, которое было вынесено еще в декабре 2009 года. А также решение Апелляционного суда, которое налагает запрет на регистрацию новых игроков "Азовмаша".

Функционер все-таки выполнил старую угрозу: "Ввиду того, что клуб продолжает игнорировать все эти обязательства ФИБА накладывает последующую санкцию: баскетбольный клуб "Азовмаш" отстранен от участия в международных клубных соревнованиях", - сообщил Бауманн в письме.

Напомним, что Арбитражный суд в Швейцарии обязал "Азовмаш" рассчитаться с игроком Рамоном Ван де Харе, с которым клуб расторг контракт в одностороннем порядке, а также оплатить все судебные издержки.

В указанные сроки, "Азовмаш" не смог выполнить требования суда, после чего ФИБА официально уведомила клуб о том, что ему запрещено регистрировать новых игроков, кообщает Корреспондент.

Кстати, "Азовмаш" не согласился с решение арбитражного суда ФИБА и подал апелляцию в Высший Спортивный Арбитраж в Швейцарии, но проиграл.
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях