Фаны  Зенита  навострились в Донецк. Приедут пораньше чтобы все посмотреть

Фаны "Зенита" навострились в Донецк. Приедут пораньше чтобы все посмотреть

«Шахтер» сыграет с «Зенитом». Фото6 http://shakhtar.com

19 октября донецкий "Шахтер" сыграет с  "Зенитом" из Санкт-Петербурга. Уже известно, что все билеты, предоставленные по квоте питерскому клубу, выкуплены его болельщиками. Таким образом, на "Донбасс Арене" "Зенит" поддержат 2 424 болельщика.

– Все билеты, выданные нам по квоте, уже выкуплены нашими болельщиками. Причем "разошлись" они буквально за 40 минут. А заявок было около 13 000! Все хотели приехать в Донецк, поддержать "Зенит" и увидеть "Донбасс Арену". Преимущество при покупке билетов имели владельцы абонементов, организованные болельщики – собственно, они и приедут в Донецк. Поездку организует официальный фан-клуб ФК "Зенит", остальные же будут добираться самостоятельно. Некоторые группы болельщиков будут ехать на автобусах, но большинство зачастую пользуется железнодорожным и авиационным транспортом,- рассказал  руководитель отдела по работе с болельщиками ФК "Зенит" Алексей Блинов.

Чартеры с болельщиками прибудут в Донецк в день игры. Сейчас ситуация такова: летит два чартера по 150 человек каждый. Кроме того, по предварительным заявкам планируется выезд от пяти до десяти автобусов. А учитывая то, что поезд – наиболее дешевый вид транспорта, им воспользуется большая часть фанатов.

Разумеется, команда будет добираться отдельно от болельщиков.

"Зенит" прилетит в Донецк загодя. Однако и среди фанов клуба достаточно желающих прибыть в Украину пораньше. Учитывая строительство нового стадиона в Санкт-Петербурге, где должен появиться музей "Зенита", интерес к хранилищу истории "горняков" у питерцев особый, сообщили в пресс-службе донецкого клуба.

– Многие из тех, кто добирается заранее, желают посетить музей "Шахтера" на "Донбасс Арене", – отмечает Блинов. – У нас в Санкт-Петербурге ведется достаточно много разговоров о том, чтобы создать музей ФК "Зенит". Для болельщиков это по-настоящему культовая, очень важная тема. Многие желают посетить музей на современной "Донбасс Арене" и увидеть, как он устроен. Увидеть, как должен был бы выглядеть музей "Зенита" на новом стадионе.

"Донбасс Арена"