Гендиректор  Шахтера : Мы с  Зенитом  на собственной шкуре прочувствовали, что с киприотами шутки плохи

Гендиректор "Шахтера": Мы с "Зенитом" на собственной шкуре прочувствовали, что с киприотами шутки плохи

Палкин: "Шахтер" и "Зенит" поставили перед собой максимальные цели. Фото: shakhtar.com

Генеральный директор "горняков" Сергей Палкин в преддверье двух спаррингов между "Шахтером" и "Зенитом" поделился ожиданиями от предстоящей дуэли.

В "Шахтере" внимательно следили за первыми двумя матчами "Зенита" в группе.

- Надо заметить, что мы наступили на те же грабли, что и петербуржцы. Недооценили АПОЭЛ и были наказаны за это очками, точнее, их потерей. Ну а победа "Зенита" над "Порту" оставила особенное впечатление - не только по результату, но и по тому, как подопечные Лучано Спаллетти выглядели на поле. Если они смогут показать такой же футбол против "Шахтера", нам будет очень тяжело, - пояснил Палкин.

Лидерство АПОЭЛя в группе стало неожиданностью.

- Думаю, такого никто не ожидал. И, как ни странно, эти успехи, скорее всего, не позволят больше АПОЭЛу отбирать очки у соперников. После того как мы с "Зенитом" на собственной шкуре прочувствовали, что с киприотами шутки плохи, проблем с настроем на эту команду уже точно не будет. А в такой ситуации киприотам окажется трудно рассчитывать на успех, - заявил гендиректор "Шахтера".

Он также отметил общее у "Шахтера" и "Зенита".

- В первую очередь общие задачи. И те и другие - чемпионы своих стран, не раз побеждали в Кубке и Суперкубке страны, наконец, выигрывали Кубок УЕФА. А потому цели у клубов максимальные. Также роднит нас наличие академий, которые готовят игроков для основного состава, причем готовят таким образом, чтобы те, приходя в первую команду, были знакомы с ее тактической схемой, знали, как играть. Отмечу и работу с болельщиками - и в Донецке, и в Петербурге им уделяется много внимания, - сказал Палкин.

Отметим, что две ближайшие две игры в Лиге чемпионов "Шахтер" проведет против питерского "Зенита". 19 октября "горняки" примут питерцев на "Донбасс Арене", а ответный матч пройдет 1 ноября в северной Пальмире.

Влад Беспалов, по материалам "Спорт день за днем".