Шахтеру  придется сыграть против команды из 111 человек

"Шахтеру" придется сыграть против команды из 111 человек

Сергей Палкин. Фото: ФК Шахтер

Сегодня на "Донбасс арене" утроили совместную пресс-конференцию ФК "Шахтер" и фонда "Развитие Украины", который занимается проблемой детей-сирот. "Горняков" на этом мероприятии представлял генеральный директор клуба Сергей Палкин.

- Вы знаете, что мы оказываем финансовую и моральную поддержку детям-сиротам. Но мы не сможем заменить любовь и ласку, которые дают своим детям родители. Поэтому мы вместе с фондом "Развитие Украины" приняли решение лечить, скажем так, эту болезнь. Дети должны иметь родителей. Мы хотим обратить внимание посредством футболистов, которые на глазах у всей страны усыновляют и удочеряют детей, чтобы люди понимали - это нормально, на это нужно идти, это нужно делать.

На вопрос, планирует ли кто-то из игроков "Шахтера" в ближайшее время усыновить ребенка, как это сделал Рустам Худжамов? И почему сегодня присутствует Василий Кобин? Возможно, этим человеком будет он, Палкин ответил так:

- Это вы спросите у него! Вопрос личностный, и я не думаю, что кто-либо из футболистов, который принял решение усыновить ребенка, сегодня встанет и скажет: "Я хочу это сделать". Наверняка сначала они сделают, а потом, если захотят, уже нам скажут. Это конфиденциальный вопрос, который решается в семье. Вы прекрасно понимаете, что истории Рустама Худжамова и Яна Лаштувки мы открыли только благодаря тому, что они разрешили это сделать. В противном случае мы бы не придавали огласке подобные факты. Спасибо им, что они показали всей стране: это необходимо делать. Что касается вопроса о Васе. Независимо от того, какой футболист сегодня будет сидеть здесь, важно следующее: каждое наше совместное действие с фондом направлено на то, чтобы эту проблему решать. Поэтому сегодня Василий с нами. В следующий раз будет другой футболист.

По словам Палкина, "Шахтер" приготовил много акций и событий, и выделил наиболее интересные: - Первое: мы хотим провести матч на "Донбасс Арене", когда против 11 наших футболистов будут играть 111 детей-сирот. Это очень интересное мероприятие, на которое, думаю, многие обратят внимание. Благодаря таким акциям мы хотим, чтобы человек увидел на наших мониторах сайт sirotstvy.net и сразу туда зашел. Эта информативность поможет многим тысячам людей решить насущные вопросы. Второе: мы хотим совместно с футболистами построить дом семейного типа, где будет жить большая и очень дружная семья. И в которой потом, я так думаю, появятся футболисты. (Улыбается.) Мы надеемся на это.


Болеешь за "Шахтер"? Тогда тебе сюда >>> BLACК-WHITE-ORANGE FANS - одна из самых больших групп Донецка, которая насчитывает более 57 тысяч участников. Живое общение на любимую тему – "Шахтер" и футбол – увлекут тебя с головой! 

Донбасс Арена