Луческу: В матче с  Зарей   Шахтер  играл хорошо только 20 минут

Луческу: В матче с "Зарей" "Шахтер" играл хорошо только 20 минут

Мирча Луческу. Фото: http://shakhtar.com

Главный тренер "горняков" Мирча Луческу подвел итог встречи своей команды с луганской "Зарей".

Как рассказал наставник донецкой команды, в игре было два положительных момента. Прежде всего, это победа и три очень важных завоеванных очка. Второй момент: это 20 минут хорошего футбола, который "горняки" продемонстрировали во втором тайме. Остальным Луческу недоволен, и, в первую очередь, в этом он винит себя.  

- Я поменял десять игроков по сравнению с матчем против АПОЭЛа, а от этого, естественно, страдает взаимопонимание. Игроки должны понять, что если доверяю им место на поле в основном составе, то они должны соответствовать этому доверию. Игру начали очень расслабленно, были не готовы к агрессивности "Зари" и к скоростям, которые предложил соперник,- сказал Мирча.

При этом он подчеркнул, что дончане легко дали пробить, когда мяч попал в штангу, потом ошиблись при опеке игроков в моменте с пропущенным голом.

- Тогда Степаненко не сыграл до конца с соперником, но он, видимо, еще просто не готов. Потом создали достаточно моментов для взятия ворот, но не реализовали их. Хорошо, что до перерыва смогли все-таки сравнять счет. Появилась возможность вводить игроков с большим опытом и надеяться на хорошую форму Виллиана, в которой он сейчас находится. По большому счету, в сегодняшней игре по настрою, желанию, по полной самоотдаче можно отметить Тейшейру и Ракицкого,- заключил наставник, которого цитирует пресс-службе ФК "Шахтер".

Напомним, что 2 октября на "Донбасс Арене" прошел матч 12-го тура Премьер-лиги между местным "Шахтером"  и луганской "Зарей". Игра закончилась убедительной победой хозяев поля – 4:1.

"Донбасс Арена"