Шахтер  получил первые денежки от скандалиста Матузалема

"Шахтер" получил первые денежки от скандалиста Матузалема

В офис ФК «Шахтер» поступило решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне. Фото: http://shakhtar.com

В офис "Шахтера" поступило решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне касающееся "дела Илсиньо".

- В документе говорится о том, что все претензии бразильского футболиста к донецкому клубу признаны безосновательными и отклонены. Более того, Илсиньо, как лицо виновное в расторжении контракта, обязан выплатить "Шахтеру" 3,6 миллиона евро плюс проценты за время просрочки: общая сумма около 4 миллионов евро,- сообщили в пресс-службе донецкого клуба.   

Отметим, что Илсиньо играл за "горняков" три сезона, но после того, как по его словам, клуб задолжал зарплату за пять месяцев, покинул Донецк. На что в "Шахтере" говорят, что бразилец неправомерно разорвал контракт в одностороннем порядке.

Кроме того, свое продолжение получил конфликт "Шахтёра"  и "Сарагосы" получил продолжение. ФИФА наказала испанскую команду и потребовала вернуть долг "горнякам" по "делу Матузалема".

Четыре года назад бразилец Матузалем сбежал из украинской команды в "Сарагосу", разорвав контракт в одностороннем порядке. За это ФИФА приказала снять шесть очков с испанского клуба в национальном чемпионате. Также "Сарагосу", которую на родине признали банкротом, обязали вернуть  "Шахтеру" деньги за переход футболиста.

- Мы сегодня получили только полмиллиона евро, а должны еще четырнадцать. Когда это произойдет, мне сложно судить. Если бы это была, предположим, не "Сарагоса", а такой клуб как "Валенсия", было бы это все очень быстро,- рассказал Сергей Палкин, генеральный директор ФК "Шахтер".

Анастасия Мельник по материалам пресс-службы ФК "Шахтер" и Подробности.