Луческу: Мы расплачивались за ошибки. Сказалось  эхо  арбитража в Порту

Луческу: Мы расплачивались за ошибки. Сказалось "эхо" арбитража в Порту

После игры с АПОЭЛом главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу ответил на вопросы. Фото: shakhtar.com
Автор: Влад БЕСПАЛОВ

После игры с АПОЭЛом главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу ответил на вопросы.

- В этом поединке мы полностью владели преимуществом и создали очень много голевых моментов, - пояснил он. - Соотношение ударов и голевых эпизодов, наверное, впечатляющее. Нам не хватило доли секунды в каждом эпизоде, чтобы забить мяч в сетку с линии ворот. Так бывает. Еще раз повторю, что это Лига чемпионов. Здесь ты атакуешь 90 минут, владеешь преимуществом, но пропускаешь одну контратаку, и твой соперник забивает гол. Мы потеряли два очень важных домашних очка. У нас осталось четыре игры, и будем надеяться, что к качеству игры, которое демонстрирует команда, добавится еще и удача. Что касается двух центральных защитников – больших претензий к ним нет.

Несмотря на ничейный результат Луческу надеется, что "Шахтер" может выйти из группы.

- Пока провели только две игры. Да, мы сыграли здесь вничью, но можем выиграть у них в Никосии. Уверен, что "Шахтер" сегодня лучше, нежели АПОЭЛ. Хотя еще раз отмечу, что наш соперник очень хорошо организован. Но если у нас будет такая же игра, как сегодня, то не вижу причин, по которым мы не сможем победить "Зенит" и "Порту". Сказалось "эхо" арбитража в Порту, где мы потеряли двух основных центральных защитников. За такие ошибки в Лиге чемпионов нам, видимо, и пришлось расплачиваться. Плюс к этому отсутствовал Фернандиньо, - резюмировал он в интервью пресс-службе "Шахтера".

Напомним, игра Лиги чемпионов между "Шахтером" и АПОЭЛем закончилась довольно  сенсационной ничьей – 1:1. Киприоты первыми открыли счет в поединке. На 61-й минуте они на контратаке поймали "горняков" и Иван Тричковски пробил мимо Рыбки, реализовав выход один на один. "Шахтер" отыгрался уже через 3 минуты. Автором мяча стал Жадсон.