Как сделать из любимой девушки футбольную болельщицу?

Как сделать из любимой девушки футбольную болельщицу?

Футбол, в первую очередь, – это спорт, а значит, азарт! Фото: http://shakhtar.com
Автор: Алена Финько

Свободные женщины нередко присоединяются к мужчинам и разделяют их интересы. Но после оформления брака жены почему-то часто критикуют увлечения супруга, пытаясь заинтересовать их своими "женскими штучками".  

По утверждениям сексологов: проведение свободного времени с супругой так, как хотелось бы мужчине – эта главная потребность после секса. И вместо того, чтобы кричать, угрожать и с истерикой выключать телевизор – позвольте мужчине сделать вас футбольной фанаткой. Поверьте – это может быть весело!

Семейный тотализатор

Семейный психолог Наталья Шкляренко считает: "Дело в том, что женщины просто не понимают всех тонкостей игры и не знают правил. А если порой и уступают мужчинам, садясь смотреть футбол вместе, то постоянно допытываются: за кого болеем, был гол или нет, и почему судья постоянно поднимает какие-то разноцветные карточки. Мой совет мужчинам: приведите даму на стадион. Ведь там все это выглядит намного интереснее и захватывающе, чем дома на диване. Для этого не обязательно знать составы всех команд и быть заядлой болельщицей. Футбол, в первую очередь, – это спорт, а значит, азарт! Поэтому она не будет доставать вас всевозможными вопросами, оказавшись среди ликующей публики".   

Действительно,  небольшой соцопрос, проведенный среди донецких болельщиков с многолетним стажем, показал, что за последние пять лет представительниц прекрасного пола на трибунах стадиона стало значительно больше. По мнению фаната "Шахтера" Александра Доготера,  это связано еще и с тем, что в последнее годы горняки начали показывать более зрелищную и результативную игру. Может быть, свою роль сыграло и возведение Донбасс-Арены. Ведь здесь можно насладиться футбольными баталиями всей семьей.

Еще один беспроигрышный способ приобщить женщину к футболу, по мнению психолога, устроить семейный тотализатор. Ставку нужно сделать, таким образом, чтоб ее вовлечь в игру. К примеру: "Если "Шахтер" выиграет у "Динамо",  я исполню любое твое желание, если наоборот, то ты мое". Как ни крути, женское любопытство все таки возьмет свое.

К  тому же нужно помнить о том, что женщина постоянно хочет внимания со стороны любимого человека и очень ревностно относится к разлуке. Не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что игры проводятся в разных городах и странах. А истинные болельщики по мере возможности неизменно следуют за своими кумирами. Предложите ей вместе совершать поездки, превращая их в небольшие семейные путешествия.

При просмотре матчей дома, нужно постараться сделать так, чтобы  это стало для вас определенным ритуалом. К примеру, перед началом матча, подарить ей букет из любимых цветов. Если же команда, за которую вы болеете вместе, одерживает победу, отпразднуйте это событие распитием шампанского.

 Несмотря на то, что футбольная атрибутика пестрит разнообразием предлагаемых товаров, сделайте ей эксклюзивный подарок. Скажем, сережки с логотипом любимой команды, или закажите нижнее белье, которое порадует вас обоих. 

 Всему есть предел

Мужчине зачастую приятно похвастаться перед друзьями тем, что жена не только разделяет его футбольное увлечение, но и может поддержать беседу: допустим, поспорить о том, какая команда и почему в этом году выиграет Чемпионат Мира.

 Но здесь главное не переусердствовать и знать меру. Иначе произойдет обратный эффект. Человек, некогда обожавший эту игру, потеряет к ней всякий интерес. "Моя жена с некоторых пор стала чрезмерно увлекаться футболом, - рассказывает Сергей Засульский. – Я хотел, чтобы она просто разделяла мои интересы, а не захватывала инициативу. Теперь не я, а она главный болельщик в семье. Мои друзья на Олю не нарадуются – во время любого матча наш дом превращается в спорт-бар. Она не пропускает ни одной игры. Раньше гордился этим, а теперь  надоело и раздражает".

 Нужно помнить о том, что семья – это игра для двоих, а футбол – игра миллионов. Делая из жены футбольную фанатку, учитывайте интересы друг друга и помните о золотой середине.