«Шахтер» нокаутировал австрийцев десятизначным счетом

«Шахтер» нокаутировал австрийцев десятизначным счетом

«Шахтер» начал аккумулировать игровой опыт сезона – 2011/2012. Фото: shakhtar.com

Накануне донецкий "Шахтер" провел свою первую игру на австрийском сборе. Об этом сообщает пресс-служба "Шахтера". Впрочем, изначально Мирча Луческу не считал эту встречу полноценным контрольным поединком. "Матч нужен нам только, чтобы попробовать в деле молодых", – так пояснял ситуацию Мистер. Однако и опытным футболистам, соскучившимся по игре, было интересно выйти на поле, и не столь важно, что за соперник противостоял "горнякам".

Собственно, статус, а точнее класс, спарринг-партнера и определял ну очень тренировочный формат боя. СК "Гоинг" – авторитетный коллектив в своей округе, и это его домашний стадион сейчас является площадкой для занятий клуба из Донецка. Но, при всем уважение к противнику, сколько-нибудь серьезную конкуренцию аматорская команда, существующая в глубинных расщелинах австрийского футбола, чемпионам Украины составить не могла.

Шахтер" забивал в среднем каждые 6,4 минуты. Так что описание всех голов заняло бы изрядное время и место. Отметим лишь самые значительные аспекты матча. Естественно, выделялся Луис Адриано, забивший 5 из 14 мячей. Его показатель мог быть и больше, но наш форвард, как, впрочем, и остальные бразильцы, позволял себе шалить, устраивать шоу. Срывали аплодисменты публики! Но были не всегда рациональны. Зато все, даже уступившая сторона, получила удовольствие от яркого футбола.

Итак, 1:14. "Шахтер" начал аккумулировать игровой опыт сезона – 2011/2012.

Протокольные данные:

"Гоинг" – "Шахтер" – 1:14 (0:7).

Гоинг. Стадион СК "Гоинг". 400 зрителей. +12.

Рефери: Томас Зоссмайер (Австрия)

"Шахтер": Рыбка (Тетенко, 66), Олейник, Чижов, Хюбшман, Гай (Вакуленко, 78), Емельянов (Кравченко, 46), Фернандиньо (К) (Илюк, 66), Тейшейра, Дентиньо (Агахова, 46), Коста, Луис Адриано

Голы: Дентиньо (2, 28), Лиус Адриано (11, 13, 19, 83, 87), Коста (39, 84), Фернандиньо (45), Гай (51, 61) Тейшейра (56), Илюк (90). У хозяев отличился Виппель (81, пен.)