На сборах «Шахтер» сидит на диете и пьет талую ледниковую воду

На сборах «Шахтер» сидит на диете и пьет талую ледниковую воду

"Горняки" постоянно тренируются. Фото: shakhtar.com

"В городе" уже писал о том, что этим летом "Шахтер" отправился на предсезонный сбор в хорошо знакомую команде тирольскую деревушку Гоинг, расположенную в живописном уголке австрийских Альп.

Это место просто идеально подходит для послеотпускных втягивающих сборов, пишет "Сегодня".

- Тут просто сумасшедший спа-комплекс. Одних саун только пять видов, роскошные бассейны, современные тренажерные залы, не считая всяких там джакузи. А особенная фишка отеля — бюветы с талой водой из альпийских ледников. Ну и конечно, немаловажно, что до поля от гостиницы семь минут неспешной прогулки пешком,-  поделился Руслан Мармазов, пресс-секретарь "горняков".

В остове рациона команды, по словам Мармазова, лежит простая альпийская кухня, подобранная таким образом, чтобы игроки не набирали лишний вес.

- Очень много сортов сыра, на любой вкус. Мясное меню — это нежирная телятина и цыплята. Много свежих фруктов — клубника, черешня, бананы, апельсины, персики. Из напитков — только фреши и альпийская вода,- добавил пресс-секретарь "горняков".

А Мирча Луческу не только наставляет своих подопечных, но и проводит для дирекции стадиона нечто вроде мастер-класса. Теперь австрийцы стригут и поливают траву только по рецептам наставника "оранжево-черных".

Отметим, что в воскресенье к команде присоединились сборники Пятов, Ищенко, Кобин, Шевчук, Кучер, Рац, Мхитарян и молодожен Виллиан, а сегодня утром Гоинг прибыли Срна и Эдуардо.