Интересная статистика "золотого" сезона "Шахтера": десятки голов, тысячи фанов и пачки "горчичников"

"Шахтер" подводит итоги "золотого" сезона. Фото: shakhtar.com

"Шахтер" подводит итоги "золотого" сезона. Фото: shakhtar.com

Спорт
01 июня 2011 11:48

В данном случае речь пойдет о рекордах, которыми отметились "горняки", принимая участие во всех турнирах.   

Самый результативный матч "Шахтера" в сезоне совпал с открытием футбольного года. В поединке за Суперкубок было забито 8 мячей, 7 из которых достались "Таврии". Этот матч стал также и самым результативным за всю историю розыгрышей Суперкубка Украины, причем есть все основания полагать, что этот рекорд будет побит не скоро.

В составе "горняков" отличились дублями Александр Гладкий и Луис Адриано, плюс по голу сопернику отгрузили Разван Рац, Жадсон и Виллиан. Единственный мяч симферопольцев в активе Фещука.

Домашний матч "Шахтера" с "Барселоной" вошел в историю как самый посещаемый в сезоне. Четвертьфинал Лиги чемпионов на "Донбасс Арене" увидели 51 579 человек.

Самым богатым на желтые и красные карточки выдался последний матч для "горняков" этого сезона – финал Кубка Украины против киевского "Динамо". В этой встрече, которая закончилась уверенной победой "Шахтера" со счетом 2:0, одесский арбитр Виктор Швецов показал 9 "горчичников", два из которых повлекли за собой удаления.

 Предупреждения получили Эдуардо, Срна и Фернандиньо, удалили с поля тоже Эдуардо.

Больше всех отыграл без замен Андрей Пятов -42 матча, 3780 минут. 30-й номер "горняков" в этом сезоне был фактически бессменным стражем ворот.

Больше всех забил  Луис Адриано - 20 мячей, сообщили в пресс-службе ФК "Шахтер".

 В завершившемся сезоне можно смело назвать Луиса Адриано главным бомбардиром "оранжево-черных". По сути, именно на бразильца в большинстве матчей различных турниров делал ставку в атаке Мирча Луческу.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях