Откровения капитана  Шахтера : Если надо – побегу голым

Откровения капитана "Шахтера": Если надо – побегу голым

Капитан «горняков» Дарио Срна рассказал скрытые факты своей биографии. Фото: shakhtar.com

Капитан "горняков" Дарио Срна рассказал скрытые факты своей биографии. 

– Я когда приехал сюда, команда играла еще на старом стадионе возле цирка – на "Шахтере". Тогда клуб только начинал развиваться. То есть все происходило на моих глазах. А легенды? Их в "Шахтере" много. Но лично для меня это Попов, Зубов и Старостяк! Я с ними даже успел немного поиграть вместе: они тогда уже завершали карьеру, а я только пришел. И то, что Попов сейчас тренирует дубль, а Зубов и Старостяк работают в нашей Академии, – это большое достижение клуба. Они были легендарными футболистами и теперь очень сильные тренеры, - пояснил он. 

Игрок выдели персоны "Шахтера" из старшего поколения.

– Наслышан о Старухине. Знаю, что он лучший бомбардир не только в истории "Шахтера", но и один из лучших игроков Советского Союза. Жаль, что он так рано умер. Еще знаю Грачева и Соколовского – у него больше всего матчей за "Шахтер", за 400. Но, я его все равно перебью! – сообщил Срна в интервью пресс-службе "Шахтера".

В армии для нынешнего капитана "Шахтера" сделали скидку.

– Играя в "Хайдуке", я служил в спортивном взводе. Там только спортсмены. Но это не служба в обычном представлении. В этот взвод попадают только известные футболисты, баскетболисты, гандболисты и так далее – у нас есть определенная скидка. То есть я как игрок "Хайдука" и сборной Хорватии проходил службу так: утром приезжал, вечером ехал домой. В нашем взводе было всего 15 человек, но мы так же, как все, маршировали, были на учениях и так далее. То есть я прошел службу в армии, - сказал он.

А еще Срна признался, что ему нет равных в скорости.

– Я за 10 секунд успею одеться. А если срочно нужно будет, то голым побегу, - пояснил капитан "Шахтера".