«Шахтер» открывает летние школы. Будет учить детвору футболу

«Шахтер» открывает летние школы. Будет учить детвору футболу

«Шахтер» ждет школьников на тренировках. Фото: shakhtar.com

Футбольный клуб "Шахтер" в этом году решил организовать летние футбольные школы для детей в возрасте от 7 до 15 лет. Они будут работать сразу в нескольких регионах Украины.

В выходные дни в течение июня и июля на стадионах Луганска, Кировограда, Николаева, Алушты, Донецка, Енакиево и Мариуполя команда квалифицированных и опытных наставников Академии ФК "Шахтер" будет работать по специальной программе со всеми ребятами – даже теми, кто никогда не играл в футбол ранее.

Каждый юный футболист примет участие в настоящих тренировках, научится выполнять "лабиринтные" прорывы в стиле Косты, потрясающие передачи в манере Жадсона или же эффективно "накрывать" мяч в отборе точь-в-точь как Чигринский.

- Я верю, что молодежь – наше будущее, и благодаря инвестициям в ее развитие мы и создаем будущих чемпионов, – подчеркнул Патрик фон Лиувен, директор Академии ФК "Шахтер".

При этом он отметил, что эти занятия предусмотрены только для тех, кто в сейчас не занимается в Академии ФК "Шахтер" или ее филиалах. По окончании обучения в летней футбольной школе все ребята получат сертификаты и фирменные футболки.

Тренировки будут разбиты на утренние и дневные. Кульминацией станет участие ребят в реальном матче, где они смогут применить на практике все то, чему научились, сообщили в пресс-центре клуба.

Ближайшие тренировочные сборы пройдут 11–12 июня в Донецке и Енакиево.