Футболисты  Шахтера  разбрелись: кто в больницу, кто на лыжах кататься, а кто и в сборную

Футболисты "Шахтера" разбрелись: кто в больницу, кто на лыжах кататься, а кто и в сборную

«Шахтер» соберется 14 июня, но не весь. Фото: shakhtar.com

После завершения сезона "золотого дубля" 2010/2011 и сбора трофеев украинских футбольных состязаний, достойно отметив, игроки "Шахтера" покинули расположение команды. Кто-то убыл в отпуск, кто-то в сборную.

Так, прямо из Сум в лагерь молодежной сборной Украины отправились Артем Тетенко, Сергей Кривцов, Ярослав Ракицкий, Виталий Виценец. Надеемся, что к ним присоединится еще и Тарас Степаненко, но пока он интенсивно лечит травму под присмотром клубных медиков.

Многие разъехались в сборные своих стран, что немного мешает началу подготовительного этапа к сезону 2011/2012. Футболисты, которые уедут в отпуск позже, позже и присоединятся к своим товарищам на тренировочном сборе. Это произойдет в 20 числах июня. В то время как остальная часть команды, не задействованная в сборных, должна быть в Донецке 14 июня, сообщили в пресс-службе ФК "Шахтер".

На 15 июня у команды запланирован вылет в Зальцбург. Затем "Шахтер" преодолеет на автобусе менее сотни километров и высадится в привычно комфортном горнолыжном курорте Гоинг. Отметим, что здесь команда бывала уже неоднократно.

График контрольных матчей сейчас еще не готов. Скорее всего, на австрийских полях "Шахтер" примет участие в небольшом товарищеском турнире. Игры вне его рамок тоже предполагаются. В Гоинге команда проработает до 30 июня, после чего вернется в Донецк.