После игры с «Барсой» стоимость Ракицкого перевалила за 25 миллионов евро

После игры с «Барсой» стоимость Ракицкого перевалила за 25 миллионов евро

Ахметов не продаст Ракицкого за 25 миллионов евро. Фото: shakhtar.com

Напомним, 12 апреля донецкий "Шахтер" в рамках ответного матч ? финала Лиги чемпионов на своем поле принимал испанскую "Барселону". Игра закончилась победой гостей – 0:1.  Несмотря на такой результат в этой игре неплохо показал себя 21-летний защитник "Шахтера" Ярослав Ракицкий, которым заинтересовались европейские гранды.

- Пример перехода Чигринского должен показать молодым Ракицкому, Виллиану, Дугласу - уходить из "Шахтера" в "Барселону" им рано, - сказал проживающий в Каталонии футбольный агент Дмитрий Селюк, наблюдавший за первым матчем "Барса" - "Шахтер" в ложе "Камп Ноу", пишет "Сегодня".

Эксперт отметил, что в шахтерской столице у игроков хорошее будущее.

- У них есть все, чтобы прогрессировать в Донецке. А заиграют ли они там? Ахметов не мог не отпустить Чигринского в "Барсу", ведь такое предложение у игрока может быть раз в жизни. Но ему еще рано было туда, - отметил специалист.

Он добавил, что Ахметов не продаст Ракицкого за 25 миллионов евро. Потому что он поставил цель перед "Шахтером" - выиграть Лигу чемпионов. А Ярослав растет, и будет стоить только дороже.

- Президент "Шахтера" виртуозно вел переговоры по Чигринскому, с паузами по Станиславскому. "Барселона" думала, что купит Дмитрия за 12 миллионов, а выложила 25 миллионов. Не удивлюсь, если и этим летом произойдет сделка такого плана. Если поступит предложение, скажем, по Жадсону, много лет отдавшему команде, возможно, "Шахтер" его продаст, - пояснил футбольный агент.

Что же касается клубов, которые положили глаз на игрока, то среди них Селюк назвал "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Челси", "Барсу", "Реал" и "Зенит".