Проиграв Лигу чемпионов «Шахтер» выиграл 18 миллионов евро

Проиграв Лигу чемпионов «Шахтер» выиграл 18 миллионов евро

Донецкий "Шахтер" заработал 18,6 миллионов евро . Фото: shakhtar.com

Донецкий "Шахтер" заработал 18,6 миллионов евро по итогам выступлений в Лиге чемпионов сезона-2010/2011 согласно системе распределения прибыли от УЕФА.

За участие в групповом этапе клуб получил 3,9 миллиона евро в виде фиксированной выплаты. Кроме того, за каждый сыгранный матч на этой стадии команда вне зависимости от результата получала по 550 тысяч евро. Каждая победа на групповом этапе принесла клубу еще по 800 тысяч. За выход в 1/8 финала "горняки" получили 3 миллиона евро и еще 1,1 миллион за две победы над "Ромой", а за проход в четвертьфинал 3,3 миллиона.

Стоит отметить, что участники Лиги чемпионов получают часть доходов телерынка. Доходы от продажи билетов на матчи Лиги чемпионов также идут исключительно клубам, пишет ЛигаБизнесИнформ. 

Напомним, что в "Шахтере" - самые дорогие игроки украинской премьер-лиги. За донецкую команду выступают самый дорогой футболист, самый дорогой вратарь и самый дорогой защитник. Следующими за "горняками" в данном рейтинге следуют спортсмены из столичного "Динамо".