Украина - Франция:  Донбасс Арена  подпишет приговор Калитвинцеву?

Украина - Франция: "Донбасс Арена" подпишет приговор Калитвинцеву?

На «Донбасс Арене» сыграют сборные Украины и Франции. Фото: donbass-arena.com

Национальная сборная Украины по футболу 6 июня 2011 года сыграет товарищеский матч с командой Франции. Эта встреча состоится в Донецке на стадионе "Донбасс Арена", информирует пресс-служба Федерации футбола Франции.

По мнению операционного директора УЕФА Мартина Каллена, донецкий красавец-стадион – среди лучших арен Европы.

- Донецкая арена бесспорно входит в тройку лидеров. Лично меня поразил стадион, – отметил Мартин Каллен.

Потому неудивительно, что украинская и французская федерации избрали местом проведения товарищеского матча именно "Донбасс Арену".

Стадион, на котором состоятся игры будущего Евро-2012, уже третий раз примет поединок национальной команды.

Отметим, что до этого "сине-желтые" уже два раза выходили на поле донецкого стадиона.

18 ноября 2009 года в плей-офф за право сыграть на чемпионате мира в ЮАР украинцы уступили грекам 0:1. А 11 августа 2010 года наша команда в товарищеском матче благодаря точному выстрелу со штрафного Александра Алиева сыграла вничью со сборной Нидерландов 1:1, передает информцентр "Украина-2012".

Что интересно, поединок с греками стал последним на посту главного тренера "сине-желтых" для Алексея Михайличенко, а игра с голландцами – для Мирона Маркевича... Напомним, что Юрий Калитвинцев все еще исполняющий обязанности главного тренера

К слову, на днях пошли слухи о том, что на шоу, которое пройдет на "Донбасс Арене" 14 мая и будет посвящаться 75-летию донецкого "Шахтера" приедут Мадонна или U2. А некоторые пророчат появление в Донецке Бритни Спирс.