Ахметов поставил «Шахтеру» задачу – выиграть Лигу Чемпионов

Ахметов поставил «Шахтеру» задачу – выиграть Лигу Чемпионов

Ринат Ахметов. Фото: shakhtar.com

Сразу после ответного матча четвертьфинала Лиги чемпионов, в котором "Шахтер" принимал "Барселону", президент донецкого клуба Ринат Ахметов поделился своим впечатлением.

– Я зашел в раздевалку и поблагодарил ребят за то, что они сделали в этой Лиге чемпионов. "Шахтер" дошел до 1/4, и мне кажется, что сегодня мы показали также неплохую игру: создали 5-6 голевых моментов. Возле наших ворот, я думаю, было тоже около четырех моментов. Но счет на табло не в нашу пользу. Если команда создает моменты, значит, она их будет реализовывать. На то, чтобы его создать, работают все. Я убежден, что мы идем правильной дорогой, и эта дорога приведет нас к победе в Лиге чемпионов,- сказал Ахметов.

При этом он отметил, что намерен 24 часа в сутки работать на то, чтобы выиграть Лигу Чемпионов.

- Это непросто, найдутся и критики, но это нормально. Я не боюсь этой критики. И когда мы будем проигрывать, кто-то скажет: он поставил такую задачу – выиграть Лигу чемпионов,- добавил Ахметов.

Но чтоб этого добиться, по мнению Ахметова, команде нужен опыт, и этот трофей нужно заслужить,- сообщили в пресс-службе ФК "Шахтер".

- Мы сделаем все, чтобы он оказался в наших руках. Я понимаю, что это будет самая трудная дорога, с огромными препятствиями, сложностями, но я считаю, что мы должны ее пройти. Эта цель не достигается за один год. В этом году мы дошли до 1/4… Мы десять поединков провели в Лиге чемпионов. Когда будем играть по 10-12 матчей каждый год, команда приобретет опыт. Мирче Луческу я доверяю. Этот тренер вместе со своими помощниками сделал очень хорошую работу для "Шахтера". Нас начали уважать в Европе, он продолжит работу, и вместе с ним мы будем бороться за этот трофей,- отметил президент клуба.